Несложный рецепт пасхального печенья (Вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийУвидела сегодня в журнале рецепт, очень понравилась идея. Попробовала приготовить, что бы проверить вкус. Буду на пасху угощать детей. Печенье можно приготовить по любому любимому вам рецепту. Я описываю оригинал, только цедра мое дополнение.Сливочное масло 100 гр.Сахар 6 ст. лЯйцо 1 шт.Молоко 1 ст. л.мука 250-300 гр.апельсиновая цедра (у меня сухая и мелко поломанная)Для глазури:сахарная пудра 180 гр.лимонный сок 3 ст. лПоловинки абрикосовЦукаты лимон ( у меня не оказалось абрикосов, заменила тем, что напоминало желток)Пошаговое приготовлениеМягкое сливочное масло и сахар взбить миксером,не прекращая взбивать добавить яйцо и молоко.Просенную муку, цедру смешать с яично - маслянной смесью. Замесить мягкое тесто.На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 6 см., выложить их на смазанный противень. Разогреть духовку до 180 гр. и выпекать 10-12 мин.Дайте печенью остыть на противне 15 мин., а потом переложите на решетку и полностью охладите.Абрикосы нужно разложить на салфетке, чтобы обсушить.Для глазури смешайте сок лимона и сахарную пудру.Каждое печенье смажьте глазурью и в центре поместите половинку абрикоски или цукат, как в моем варианте. Дайте время глазури застыть.Деткам на пасху такие ячницы - печенья будет забавно получить.
как вкусно! Я полюбила пасхальное печенье (вариант) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.