Пасхальное печенье (Вариант)

Национальная кухня:
  1. Г_Хоменко

    Г_Хоменко Гала Х

    Несложный рецепт пасхального печенья (Вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 69 килокалорий.


    Пасхальное печенье (Вариант)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • Увидела сегодня в журнале рецепт, очень понравилась идея. Попробовала приготовить, что бы проверить вкус. Буду на пасху угощать детей. Печенье можно приготовить по любому любимому вам рецепту. Я описываю оригинал, только цедра мое дополнение.
    • Сливочное масло 100 гр.
    • Сахар 6 ст. л
    • Яйцо 1 шт.
    • Молоко 1 ст. л.
    • мука 250-300 гр.
    • апельсиновая цедра (у меня сухая и мелко поломанная)
    • Для глазури:
    • сахарная пудра 180 гр.
    • лимонный сок 3 ст. л
    • Половинки абрикосов
    • Цукаты лимон ( у меня не оказалось абрикосов, заменила тем, что напоминало желток)

    Пошаговое приготовление

    1. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером,
    2. не прекращая взбивать добавить яйцо и молоко.
    3. Просенную муку, цедру смешать с яично - маслянной смесью. Замесить мягкое тесто.
    4. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 6 см., выложить их на смазанный противень. Разогреть духовку до 180 гр. и выпекать 10-12 мин.
    5. Дайте печенью остыть на противне 15 мин., а потом переложите на решетку и полностью охладите.
    6. Абрикосы нужно разложить на салфетке, чтобы обсушить.
    7. Для глазури смешайте сок лимона и сахарную пудру.
    8. Каждое печенье смажьте глазурью и в центре поместите половинку абрикоски или цукат, как в моем варианте. Дайте время глазури застыть.
    9. Деткам на пасху такие ячницы - печенья будет забавно получить.


     
    yenders91 нравится это.
  2. Cibgdoui

    Cibgdoui Ивановская Анька

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Марго_Б

    Марго_Б Марго Б

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Poxnoet нравится это.
  4. Я_Резниченко

    Я_Резниченко Резниченко Яся

    Г_Хоменко, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. МаяМ

    МаяМ Мишагина Мая

    Г_Хоменко, спасибо большое, за вкусный превкусный пасхальное печенье (вариант)!!!
     
    УльяА и Nonbhen нравится это.
  6. Вика_И

    Вика_И Ишимова Вика

    как вкусно! Я полюбила пасхальное печенье (вариант) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ievtcum нравится это.
  7. Menxeug

    Menxeug Рыжик Евгения

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    kasyanenko94 и Eeefyoei нравится это.
  8. Oiiounol

    Oiiounol Залялиева Алиса

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  9. Cuhsemgk

    Cuhsemgk Люба

    Когда в первый раз попробовала пасхальное печенье (вариант), мне не понравилось.
     
    b_yelza и Ogbuexvb нравится это.