Закусочные булочки с чесноком

Национальная кухня:
  1. rzhanitsyna91

    rzhanitsyna91 Валя

    Потрясающе вкусные остренькие булочки, обсыпанные зеленью!

    Вкус необыкновенный. За счет того, что пролили булочки маслом, корочки получились хрустящими, а мякиш очень нежным.

    Рецепт нашла на сайте Карина-форум и только немного его изменила.

    Несложный рецепт закусочных булочек с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 291 килокалорий.


    Закусочные булочки с чесноком
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука 500 гр
    • Минеральная вода (теплая, с газом) 250 мл
    • Дрожжи (сухие) 7 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Соль 4 чайн. л.
    • Для обсыпки:
    • Петрушка (рубленая) 1 зубч.
    • Растительное масло 50 гр
    • Перец чили по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезать 6-7 крупных зубчиков чеснока.
    2. В сковороду налить 100 мл растительного масла. Высыпать в разогретое масло чеснок и обжарить его в течении 50-60 минут, пока не почувствуется отчетливый приятный запах чеснока. Снять сковородку с огня.
    3. Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им постоять 10 минут, пока не появится пенка.
    4. В просеянную муку вылить разведенные дрожжи, 250 мл теплой минеральной воды, замесить тесто. Тесто получается довольно - таки крутым. Добавить соль и 3 ст. ложки остывшего чесночного масла. Вымесить тесто, смазать миску маслом, выложить туда наше тесто и поставить в теплое место на 1 час.
    5. Листья петрушки мелко порубить, смешать с маслом на сковороде, добавить молотый перец и немного соли. Перец можно брать и свежий. Тогда его мелко порубить и смешать с чесночным маслом.
    6. Подошедшее тесто разделить на 16 частей, скатать жгутики, завязать их узлом, выложить на застеленный промасляной бумагой противень и поставить выпекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
    7. Горячие булочки обильно пролить масляным соусом, сложить на блюдо.
    8. Подавать с оставшимся соусом в соуснике или в небольшой мисочке.


     
    Ehodmazoi и Auejnerei нравится это.
  2. Zmeikoy

    Zmeikoy Брянцева

    За рецепт спасибо
     
    p_olga нравится это.
  3. Дурыманова М

    Дурыманова М Дурыманова

    Закусочные булочки с чесноком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ивлева А, ЗояБ и lebedinskaya95 нравится это.
  4. Spaofrx

    Spaofrx Бабченко Роза

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    ЛизаветаВ и Ивашова В нравится это.
  5. Uesuuai

    Uesuuai Агизина

    какая вкусняшка!
     
    Эльвина_Д, nikishina80, РаяЮ и ещё 1-му нравится это.
  6. podlipinskaya93

    podlipinskaya93 Подлипинская Ольга

    Посмотрела на фото закусочных булочек с чесноком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    turitsina93 нравится это.
  7. Бояркина В

    Бояркина В Бояркина Валентина

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Vatckoe и Ekpxvudyo нравится это.
  8. Iqiodeehe

    Iqiodeehe Ксюха

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rzhanitsyna91 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  9. g_nastenok

    g_nastenok Грабас Настенок

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Xoxtsaoh, Oxiqighio и Капустина Е нравится это.
  10. Г_Щукина

    Г_Щукина Галя Щ

    спасибо за отличный рецепт!