Несложный рецепт сахарных лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиИнгредиенты на семь порциймёд цветочный 10 гвода кипяченая теплая 40 гяйца 1 шт.мука пшеничная 400 гвода холодная 100 гмасло растительное 50 гсахар 200 гсоль по вкусусода погашенная в уксусе 5 гмороженое по вкусуПошаговое приготовлениеВ чистую посуду положить мед, добавить соль и влить теплую кипяченую воду. Все тщательно размешать, вбить яйцо и еще раз перемешать до получения массы однородной консистенции.Смешать половину указанного количества пшеничной муки с содой, добавить воду и все тщательно перемешать. Замесить тесто и сформовать из него колбаску толщиной около 1 см, после чего разрезать ее на маленькие кусочки, каждый из которых затем раскатать в лепешку. Полученные лепешки обвалять в предварительно просеянной муке и обжарить в заранее разогретом растительном масле в течение 2-3 минут. Лепешки вынуть, переложить на бумажные салфетки и слегка обсушить.В неглубокую посуду положить сахар, добавить холодную кипяченую воду, все перемешать, поставить на слабый огонь и нагревать при постоянном помешивании до получения сиропа.Обмакнуть в полученный сироп приготовленные ранее лепешки и подать к столу с мороженым.