Простой рецепт сочной телятины в медовой глазури европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ГратинированиеИнгредиенты на четыре порциителятина (молодая) 1,5-2 кгмед (жидкий) 150-200 гуксус 2 ст. л.майонез (оливковый) 2 ст. л.вода 0,5 ст.тимьян щепоткабазилик (свежий) 1 пучоксоль 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеТелятину порезать на небольшие кусочки.В теплую воду добавить 100 г меда, перемешать тщательно до однородной массы.Постепенно, тонкой струйкой влить уксус.Добавить измельченный тимьян.Приготовленный медовым маринадом залить телятину.Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.Затем убрать на 1,5 часа в холодильник.Кусочки телятины выложить в форму для запекания.Полить маринадом (1/1, часть).Оставшийся мед смешать с майонезом, ст.л воды и солью, тщательно перемешать.Смазать сверху кусочки мяса.Базилик нарезать мелко (как для соуса песто), посыпать сверху.Запекать в духовке 20 мин.Затем вытащить и аккуратно ложкой слить половину сока, затем убрать обратно в духовку.Запекать до готовности при 180-250 градусов.
@b_yulya, спасибо за новый вариант сочной телятины в медовой глазури. Нужно будет обязательно попробовать
Именно сочную телятину в медовой глазури часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
какой интересный рецепт сочной телятины в медовой глазури и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Именно сочную телятину в медовой глазури часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала сочную телятину в медовой глазури! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!