Несложный рецепт масала-чая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииВода - 1 стаканМолоко - 0,5 стаканаЧай Черный порох - 1 ч. ложкаЗеленый кардамон - 4 коробочкиАнис - 0,5 шт.Корица (палочка) - 2 смЧерный перец горошком - 4-5 шт.Корень имбиря свежий (тертый) - 1 ч. ложкаФенхель - 0,25 ч. ложкиГвоздика - 3 шт.Сахар - 2-3 ч. ложкиПошаговое приготовлениеКак приготовить масала - чай:Все специи смолоть в кофемолке. Имбирь натереть на терке.Вскипятить в кастрюльке 1 стакан воды.Всыпать все специи и имбирь. Кипятить 1 минуту.Добавить чай, кипятить 1 минуту.Добавить молоко и довести до кипения.Добавить сахар, кипятить 1 минуту (пока не растворится сахар).Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться пару минут.Разлить чай в чашки.Индийский чай масала готов. Приятного чаепития!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже масала-чай получается здорово!