Несложный рецепт шоколадного пудинга со сгущенкой, орехами и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций1 банка вареного сгущенного молока10 кусочков белого хлеба (лучше не свежего)100 мл молока4 яйца50 г сливочного масла100 г тёртого черного шоколада50 г измельченных орехов50 г изюма7 стл сахара4 ст л водыПошаговое приготовлениеВ молоко добавить масло, поставить на небольшой огонь и нагреть так, чтобы масло растаяло.Хлеб выложить в миску, залить молочной смесью и дать размякнуть в течение 5-7 минут.Сгущенку взбить с яйцами, добавить орехи, изюм, шоколад и перемешать до однородности.Из сахара и воды сварить карамель и вылить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пудинга.Поверх карамели и по стенкам формы выложить хлеб, влить всю массу из сгущенки, оставить на 5 минут и выпекать в духовке 40-45 минут.Готовый пудинг остудить, вынуть из формы, украсить ягодами, подавать с мороженым, взбитыми сливками.Приятного кофе-чае пития!!!