Несложный рецепт спагетти карбонара домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на две порцииСпагетти 200 гСырокопченая грудинка 120 гСыр пармезан 30 гЛук - шалот 13 гЧеснок 1 зубчикПетрушка 3 гЯйцо куриное 1 штукаСливки 150 млБелое сухое вино 50 млОливковое масло 20 млПошаговое приготовлениеЗакиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко порубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками в 1 см.В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2–3 минут до золотистой корочки.Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5–2 минуты.Отделите яичный желток от белка и замешайте желток в спагетти.Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.
@semak86, очень интересная идея! ща попробуем приготовить спагетти карбонара по этому простому рецептику.