Сложный рецепт тартара из говядины с каперсами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииЯйцо куриное 4 штукиКартофель 4 штукиКаперсы 15 гГовяжья вырезка 300 гКорнишоны 15 гЧеснок 1 зубчикСливочное масло 165 гФранцузский багет ½ штукиОливковое масло 5 столовых ложекПодсолнечное масло 200 млМед 1 чайная ложкаУксус ½ столовой ложкиДижонская горчица 1 столовая ложкаВустерширский соус 2 млБальзамический уксус 1 столовая ложкаСоус табаско 2 млКетчуп 1 чайная ложкаРуккола 40 гТимьян 5 гЛук - шалот 1 головкаШнитт - лук 2 гЛистья зеленого базилика 2 гПетрушка 2 гСоль по вкусуХлопья соли по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук - резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.За основу взят рецепт известного французского шеф-повара Алена Сандеранса, возглавляющего кухню ресторана имени себя. Говяжью вырезку для тартара лучше купить на рынке, она должна быть свежайшей — чем нежнее мясо, тем лучше будет результат.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zxihdie ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила вчера тартара из говядины с каперсами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!