Несложный рецепт салата картофельного с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийКартофель в мундирах - 6-7 шт.Яйца варёные - 3 шт.Маринованные огурцы - 5 шт. не больших.Зелёный лук - 50 г.Шампиньоны - 250 г.ЗаправкаСметана - 50 г.Сливки (я взяла натур. йогурт) - 50 г.Уксус винный - 1 ст. л.Соль, перец чёрный.Масло подсолнечное для жаркиПошаговое приготовлениеКартофель очистить, нарезать и обжарить пару минут на масле. Посолить, поперчить и положить в салатницу.Грибы нарезать ломтиками, обжарить ок 5 минут, посолить, переложить к картофелю.Добавить нарезанный зелёный лук, нарезанные яйца и огурчики.Смешать сметану с йогуртом (сливками) и уксусом, посолить, поперчить. Заправить салат и подать к столу.В оригинале была ещё петрушка. Яйца - 5 шт. Лука - 200 г. Грибы - 200 г. Сметана - 150 г. Сливки - 100 г. Кайенский перец. Заправки 250 г. показалось очень много. Из указанного мною кол-ва осталась половина. Винный уксус специально покупала для этого салата, но его значимость никак не ощутилась. Думаю он не нужен. В основном ощущается вкус картофеля и грибов, вообщем не зря так назван. Остальные продукты слегка оттеняют вкус. Картофель, смотря на оригинал порезала крупновато, лучше будет помельче (по мне).
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат картофельный с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.