Простой рецепт булочек с тимьяном и солью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции420 гр муки,200 гр воды,2 ст. л. сахара,1 ч. л. соли тонкого помола без верха,60 гр сливочного масла,тимьян,¼ луковицы мелко нарезать,6 гр сухих дрожжей,крупная соль и белок для смазывания.Пошаговое приготовлениеРастворить дрожжи в 100 гр воды и смешать с 145 гр мукиВ кастрюлю влить остаток воды, положить сахар, соль и сливочное масло, подогреть, чтобы смесь была теплойВлить в кастрюлю тесто, добавить оставшуюся муку, тимьян и мелко нарезанный лукСначала вымешивать на низкой скорости, постом – на среднейВымешивать до гладкости тестаПереложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, и дать увеличиться в два разаОбмять тесто, переложить на посыпанную мукой поверхностьРазделить тесто на 2 части, оставить на 10 мин, каждую часть теста разделить на 12 шариковИз каждого шарика (который должен весить примерно 32 гр) вытянуть шнурок длиной 30 см, завязать узелок, концы убрать розочкойВыложить розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать подняться в два раза, смазать взбитым белком, посыпать крупной солью и тимьяном, измельченными в ступкеВыпекать в разогретой до 180 С духовке, в духовку поставить кастрюлю с кипящей водой для образования параВыпекать 15-18 мин до золотистого цвета булочек.Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну). Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Доброго! Сегодня приготовила булочки с тимьяном и солью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.