Шарлотка с маком и яблоками довольна оригинальна, как показывает опыт, она на любителя. А любителей шарлотки - много. Попробуйте приготовить ее разок и тогда сами определитесь! Шарлотка с маком и яблоками очень нравится моей сестре и она ее частенько делает. Маку нужно дать очень хорошо набухнуть, для этого залейте его кипятком и подержите пару часов, но можно и проварить его на слабом огне минут пять и охладить. В слой яблок можно добавить молотые орехи: миндаль или грецкие. Тогда шарлотка с маком и яблоками получится прям царской. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Простой рецепт шарлотки с маком и яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаИнгредиенты на шесть порцийМука — 1 СтаканМак — 150 ГраммСахар — 1 СтаканРазрыхлитель — 10 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМасло — 150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаЯблоки — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеМак залить водой и оставить на 2 часа.Яйца взбить с сахаром.Масло растопить.К яйцам добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Размешайте и добавьте масло.Яблоки уложить в форму и залить половиной теста.В оставшуюся половину теста добавить мак и вылить в форму.Пирог выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог охладить.
Шарлотка с маком и яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
какой интересный рецепт шарлотки с маком и яблоками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!