Непростой рецепт ризотто с карри и морепродуктами индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порциирис для ризотто 250 грморской коктейль 300 грвино белое сухое 180 млбульон куриный 1 литр1 средняя луковица1 большой зубчик чеснока1 небольшая морковьсыр пармезан 150 гркарриореганосольперец сладкий 1 штоливковое масло для жаркиПошаговое приготовлениеОбжариваем размороденный морской коктейль на оливковом масле, в процессе жарки добавляем мелко нарезанный сладкий перец, слегка посолить - оставляем.На отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зубчик чеснока(не резать, а слегка придавить ножом, чтобы пустить сок)до золотистого состоянияДобавить в смесь лука, моркови и чеснока рис, обильно присыпать карри, добавить орегано, жарить пока рис весь не обжарится в маслеЗалить вином, добавить смесь морепродуктов и перца - тушить до полного испарения винаНачать половником вливать бульон в ризотто - по 1 поварежке, ждать пока жидкость будет испарятся - добавлять каждый следующийПо окончании бульона - добавить мелко тертый пармезан, посолить по вкусу - Приятного аппетита-
Рецепт ризотто с карри и морепродуктами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо