Очень простой рецепт варенья из белого инжира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийИнжир - 1 кгСахар - 1 кгВода - 0,3 лПошаговое приготовлениеПриготовить сахарный сиропПроколоть вилкой в 5-6 местах каждый инжир и кладем в сиропВарить 15 минут на медленном огне, а потом дать остынуть в течение 1-1,5 часаСнова поставить на медленный огонь и варить еще 15-20 минутПотом снова охлаждаем, а после этого ставим в третий и последний раз на медленный огонь на 15 минутГотовое варенье должен иметь сок консистенцию киселяВ процессе варки надо постоянно окунать плоды в сироп ложечкой, иначе сварится только та часть, которая находится в сиропе, а остальная будет сырой.Сок инжирного варенья можно использовать вместо меда в некоторых видах печеного. Например, в медовике.