Зеленые помидоры в аджике

Национальная кухня:
  1. gseuan

    gseuan New Member

    Любишь остренькое? Помидоры в аджике специально для тебя!)

    Простота приготовления

    Раньше я не понимала вкуса помидоров в аджике, но после времени, проведенного в стране с очень острой кухней, я ем ее практически постоянно.

    Простой рецепт зеленых помидоров в аджике домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 42 килокалорий.


    Зеленые помидоры в аджике
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 35 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на тридцать пять порций

    • Помидоры (зеленые) 4 кг
    • Укроп 1 пуч.
    • Петрушка 1 гр
    • Чеснок 300 гр
    • Перец острый стручковый (красный) 200 гр
    • Хмели - сунели 50 гр
    • Растительное масло 50 гр
    • Соль 150 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Есть распространенное (и немного ошибочное) мнение, что острая пища не рекомендуется людям с заболеваниями желудка (гастриты, панкреатиты и др. ). Могу честно признаться, что я страдаю полным набором всех этих заболеваний, причем довольно - таки давно.
    2. От диет наших гастроэнтерологов легче мне не становилось ни разу. А потом я поехала в Индию на полгода. Для тех, кто там не был – еда там супер острая!!! После каждого приема пищи я поначалу выпивала литр воды и все равно рот горел. А когда я привыкла, то с удивлением обнаружила, что мой желудок радуется такой еде.
    3. То же самое повторилось во время моей поездки в Таиланд. И, возможно, это не всем подойдет, но попробуйте покушать помидоры с аджикой по этому рецепту – есть вероятность избавиться от болей в области желудка.
    4. Итак, все ингредиенты для аджики пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером или в кухонном комбайне.
    5. Вымытые зеленые помидоры разрезаем на кусочки (половинки или четвертинки).
    6. Смешав аджику с помидорами, тушим на огне среднего размера, периодически помешивая, около получаса.
    7. В конце добавляем порезанную зелень.
    8. Горячие помидоры в аджике раскладываем по банкам и закрываем крышками.
    9. Очень рекомендую попробовать этот рецепт – очень вкусно и полезно!


     
  2. Инга_М

    Инга_М Мара

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Додонова И и Anayiyo нравится это.
  3. zalevskaya97

    zalevskaya97 Людмила З

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Cikdhum

    Cikdhum Гаркуша

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Veodhot

    Veodhot Таипова Дана

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик зеленых помидоров в аджике
     
  6. uieoyz

    uieoyz New Member

    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. ОльгаГ

    ОльгаГ Галямова

    Сегодня буду готовить!
     
    Iehamcvna нравится это.