Белый хлеб с брынзой

Национальная кухня:
  1. Юля_А

    Юля_А Амирханова

    Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрусткой корочкой и обалденным ароматом. Такой хлеб отлично дополнит первые блюда, а также станет замечательной основой для домашних бутербродов. Дрожжи по рецепту используются сухие активные (которые добавляются сразу в муку), но можно взять и свежие (20 граммов) или сухие (1,5 чайные ложки). Но, в таком случае, их нужно активировать в тёплой воде в течение 15-20 минут.

    Простой рецепт белого хлеба с брынзой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 198 килокалорий.


    Белый хлеб с брынзой
    • Время подготовки: 3 часа 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Брынза 100 г
    • Вода сильногазированная 250 мл
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло сливочное 25 г
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить этот хлебушек мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная, брынза, вода сильногазированная (можете взять минералку, но тогда соль сокращаем до минимума), сахар, масло сливочное, дрожжи сухие активные.
    2. Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, перемешиваем.
    3. Наливаем тёплую газированную воду, добавляем соль и сахар. Немного перемешиваем, чтобы мука увлажнилась.
    4. Крошим брынзу и ещё немного перемешиваем.
    5. Теперь вводим мягкое масло.
    6. Замешиваем мягкое и эластичное тесто около 10 минут. Накрываем миску полотенцем или затягиваем плёнкой. Даём тесту расстояться 1 час в тепле.
    7. Тесто выросло в 2-2,5 раза.
    8. Осторожно обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на 1 час.
    9. Тесто очень хорошо вырастет.
    10. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Растягиваем его руками, но не очень тонко.
    11. Противоположные стороны соединяем.
    12. Также подгибаем концы. Всё хорошенько скрепляем.
    13. Переворачиваем заготовку и кладем её на пергамент.
    14. Даём будущему хлебу расстояться 1 час в тепле.
    15. Затем ножом или лезвием делаем надрезы (тогда чуточку присыпьте верх заготовки мукой, чтобы было легче надрезать), но это по желанию. Можете и вовсе сделать круглую буханку или приготовить формовой хлеб — всё на ваше усмотрение.
    16. Выпекаем хлеб с брынзой первые 10 минут на паровой бане при 230 градусах, затем снижаем температуру до 200°С и доготовливаем буханку без пара ещё 40 минут.
    17. Остужаем хлебушек на решётке и снимаем пробу!


     
    Otdvyyu и p_yanchik нравится это.
  2. Лаврикова Я

    Лаврикова Я Лаврикова Ярославна

    @Юля_А, отличный рецепт белого хлеба с брынзой
    спасибо за идейку
     
    Maedbqr нравится это.
  3. Nabfoeo

    Nabfoeo Мажейкина

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Kioaeedvx нравится это.
  4. А_Бедрина

    А_Бедрина Бедрина Анна

    @Юля_А,:) очень аппетитное фото белого хлеба с брынзой
     
    Vdiemma и Ogjpqgz нравится это.
  5. Emweawk

    Emweawk Лёля С

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже белый хлеб с брынзой получается здорово!