Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрусткой корочкой и обалденным ароматом. Такой хлеб отлично дополнит первые блюда, а также станет замечательной основой для домашних бутербродов. Дрожжи по рецепту используются сухие активные (которые добавляются сразу в муку), но можно взять и свежие (20 граммов) или сухие (1,5 чайные ложки). Но, в таком случае, их нужно активировать в тёплой воде в течение 15-20 минут.Простой рецепт белого хлеба с брынзой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 3 часа 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийБрынза 100 гВода сильногазированная 250 млДрожжи сухие 7 гМасло сливочное 25 гМука пшеничная 450 гСахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеГотовить этот хлебушек мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная, брынза, вода сильногазированная (можете взять минералку, но тогда соль сокращаем до минимума), сахар, масло сливочное, дрожжи сухие активные.Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, перемешиваем.Наливаем тёплую газированную воду, добавляем соль и сахар. Немного перемешиваем, чтобы мука увлажнилась.Крошим брынзу и ещё немного перемешиваем.Теперь вводим мягкое масло.Замешиваем мягкое и эластичное тесто около 10 минут. Накрываем миску полотенцем или затягиваем плёнкой. Даём тесту расстояться 1 час в тепле.Тесто выросло в 2-2,5 раза.Осторожно обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на 1 час.Тесто очень хорошо вырастет.Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Растягиваем его руками, но не очень тонко.Противоположные стороны соединяем.Также подгибаем концы. Всё хорошенько скрепляем.Переворачиваем заготовку и кладем её на пергамент.Даём будущему хлебу расстояться 1 час в тепле.Затем ножом или лезвием делаем надрезы (тогда чуточку присыпьте верх заготовки мукой, чтобы было легче надрезать), но это по желанию. Можете и вовсе сделать круглую буханку или приготовить формовой хлеб — всё на ваше усмотрение.Выпекаем хлеб с брынзой первые 10 минут на паровой бане при 230 градусах, затем снижаем температуру до 200°С и доготовливаем буханку без пара ещё 40 минут.Остужаем хлебушек на решётке и снимаем пробу!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже белый хлеб с брынзой получается здорово!