Простой рецепт печеной картошка-гармошки под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции1 кг картофеляДля соуса бешамель:50 г сливочного масла2 ст. л. муки500 мл молока,соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток (набор трав можно выбирать по вкусу и предпочтениям)2 ст. л панировочных сухарей2 ст. л. сливочного масла1 ст. л. дроблнных орехов1 ч. л. порошка паприкиПошаговое приготовлениеСначала приготовить соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.Картошку почистить, в клубнях сделать глубокие надрезы, но не разрезать до конца.В огнеупорную форму налить 1/1, соуса и уложить в соус картошку разрезами наверх. Сверху вылить оставшийся соус, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую предварительно духовку, запекать около 40 минут.Панировочные сухари смешать с растопленным сливочным маслом, орехами и порошком паприки.За 10 минут до готовности снять фольгу, выложить эту смесь на картошечку, вернуть в духовку и слегка подрумянить.Подавать горячей, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может и в качестве основного блюда.Приятного аппетита!