Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. АленаБ

    АленаБ Алена Б

    Простой рецепт печеной картошка-гармошки под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 182 килокалорий.


    Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 кг картофеля
    • Для соуса бешамель:
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 500 мл молока,
    • соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток (набор трав можно выбирать по вкусу и предпочтениям)
    • 2 ст. л панировочных сухарей
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. дроблнных орехов
    • 1 ч. л. порошка паприки

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовить соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
    2. Картошку почистить, в клубнях сделать глубокие надрезы, но не разрезать до конца.
    3. В огнеупорную форму налить 1/1, соуса и уложить в соус картошку разрезами наверх. Сверху вылить оставшийся соус, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую предварительно духовку, запекать около 40 минут.
    4. Панировочные сухари смешать с растопленным сливочным маслом, орехами и порошком паприки.
    5. За 10 минут до готовности снять фольгу, выложить эту смесь на картошечку, вернуть в духовку и слегка подрумянить.
    6. Подавать горячей, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может и в качестве основного блюда.
    7. Приятного аппетита!


     
    Mljiyeeme, Oteuioimk, Eagzsrnlo и 3 другим нравится это.
  2. И_Петушенко

    И_Петушенко Петушенко

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, АленаБ
     
  3. bondarenko88

    bondarenko88 Бондаренко Эльза

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. remizova98

    remizova98 Вера Р

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    stepankova81 и Iiivvyu нравится это.
  5. Дария_В

    Дария_В Варфоломеева Дария

    Сегодня буду готовить!
     
    Elokufwo нравится это.
  6. Upqimteq

    Upqimteq Мусина

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Vepeyqfpz нравится это.
  7. zqxoe

    zqxoe New Member

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    М_Малькова нравится это.