Любите выпечку? Предлагаю сделать пирожки с горохом в духовке в домашних условиях, которые получаются очень мягкими и вкусными. Всем знакомый вкус пирожков напоминает детство и школьные годы. Я готовила их по традиционному рецепту с гороховым пюре – очень любят мои домашние. Пирожки отлично сочетаются с компотом, молоком и чаем. Выпекаются быстро и получаются очень вкусными!Количество порций: 16Простой рецепт пирожков с горохом в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на шестнадцать порцийСыворотка — 500 МиллилитровРастительное масло — 100 ГраммСахар — 100 ГраммДрожжи — 100 ГраммМука — 1 КилограммЯйцо — 1 ШтукПошаговое приготовлениеДля начала следует приготовить дрожжевое тесто (опарное). Разведите в теплой воде или молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и несколько ложек муки. Дайте опаре постоять около 30 минут, после чего замесите тесто.Лучше поставить опару в теплое место.Я сажала его два раза и на третий раз раскидала небольшими шариками. Тем временем, пока подходило тесто, приготовила гороховое пюре.Смажьте стол растительным маслом и хорошенько вымешайте тесто.Раскидайте шарики теста одинакового веса.Готовится начинка около часа: в холодную воду засыпьте горох и доведите его до кипения, снимая постоянно пену. Не спешите солить, чтобы горох разварился. Тем временем обжарьте лук и в конце приготовления добавьте его к пюре. Не забывайте постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Вот и пюре готово, дайте ему остыть.Смажьте поверхность растительным маслом и раскатайте каждый шарик. В центр положите столовую ложку начинки (если делаете пирожки среднего размера) и заверните их.Обязательно дайте пирожкам «выстоять» перед отправкой в духовой шкаф, чтобы они еще раз подошли и стали пышнее. Смажьте поверхность яйцом и отправляйте выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.Начинку для пирожков можно делать разную, но я предпочла гороховое пюре. Результат поразил моих домашних и внешним видом, и вкусом!
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с горохом в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем