Пирожки с горохом в духовке

Национальная кухня:
  1. d_tanechka

    d_tanechka Давыденко Танечка

    Любите выпечку? Предлагаю сделать пирожки с горохом в духовке в домашних условиях, которые получаются очень мягкими и вкусными.

    Всем знакомый вкус пирожков напоминает детство и школьные годы. Я готовила их по традиционному рецепту с гороховым пюре – очень любят мои домашние. Пирожки отлично сочетаются с компотом, молоком и чаем. Выпекаются быстро и получаются очень вкусными!

    Количество порций: 16

    Простой рецепт пирожков с горохом в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 115 килокалорий.


    Пирожки с горохом в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Сыворотка — 500 Миллилитров
    • Растительное масло — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Дрожжи — 100 Грамм
    • Мука — 1 Килограмм
    • Яйцо — 1 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала следует приготовить дрожжевое тесто (опарное). Разведите в теплой воде или молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и несколько ложек муки. Дайте опаре постоять около 30 минут, после чего замесите тесто.
    2. Лучше поставить опару в теплое место.
    3. Я сажала его два раза и на третий раз раскидала небольшими шариками. Тем временем, пока подходило тесто, приготовила гороховое пюре.
    4. Смажьте стол растительным маслом и хорошенько вымешайте тесто.
    5. Раскидайте шарики теста одинакового веса.
    6. Готовится начинка около часа: в холодную воду засыпьте горох и доведите его до кипения, снимая постоянно пену. Не спешите солить, чтобы горох разварился. Тем временем обжарьте лук и в конце приготовления добавьте его к пюре. Не забывайте постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Вот и пюре готово, дайте ему остыть.
    7. Смажьте поверхность растительным маслом и раскатайте каждый шарик. В центр положите столовую ложку начинки (если делаете пирожки среднего размера) и заверните их.
    8. Обязательно дайте пирожкам «выстоять» перед отправкой в духовой шкаф, чтобы они еще раз подошли и стали пышнее. Смажьте поверхность яйцом и отправляйте выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
    9. Начинку для пирожков можно делать разную, но я предпочла гороховое пюре. Результат поразил моих домашних и внешним видом, и вкусом!


     
    yaskovets82 нравится это.
  2. larionchikova91

    larionchikova91 Лариончикова Лизавета

    Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с горохом в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    М_Азиева, Uwuriuwn и КристюшаИ нравится это.
  3. Nogzisia

    Nogzisia Чебан Тома

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    z_lyusya нравится это.