Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом. Если вам захотелось пирогов, совсем не обязательно бежать в булочную. Воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте вкусные и румяные пироги с начинкой из капусты и яиц. С приготовлением теста проблем не возникнет, оно получается всегда. А какие румяные и вкусные пироги получатся! Показываю, как приготовить пироги с капустой и яйцом.Количество порций: 10Простой рецепт пирогов с капустой и яйцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийПростокваша — 1 Стакан (или кефир)Творог — 250 ГраммЯйцо — 6 Штук (1 - для теста, остальные 5 сварить для начинки)Капуста свежая — 500 ГраммМука пшеничная — 3 СтаканаСода — 1 Чайная ложкаСоль — 1,5 Чайных ложки (1- в тесто, остальное в начинку)Растительное масло — 200 МиллилитровПошаговое приготовлениеПростоквашу или кефир наливаем в миску и добавляем творог. Если творог крупными зернами, его лучше протереть.В получившуюся массу добавим соль и яйцо, перемешаем.И добавим муку, смешанную с содой.Замешиваем не слишком упругое тесто. Не переборщите с мукой, пусть тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем — и пусть минут 20-30 отдохнет.Молодую капусту мелко шинкуем и бланшируем в кипящей и слегка подсоленной воде минутки 1.5-2.Заранее сваренные яйца очистим и нарежем кубиками.Отжимаем пробланшированную капусту, остужаем и добавляем к нарезанным яйцам. Посолим по вкусу и перемешаем. Начинка готова.Тесто делим на 16-18 частей. каждую часть раскатываем в лепешку.На середину лепешки выкладываем часть начинки.И формируем пироги, тщательно защипывая края. Чтобы пироги гарантированно прожарились, не делайте их круглыми и высокими.Затем обжариваем пироги на сковороде в горячем растительном масле до красивой румяной корочки. Когда будет обжариваться вторая сторона пирогов, можно накрыть сковороду крышкой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)