Пироги с капустой и яйцом

Национальная кухня:
  1. p_yasya

    p_yasya Подымова Яся

    Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом.

    Если вам захотелось пирогов, совсем не обязательно бежать в булочную. Воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте вкусные и румяные пироги с начинкой из капусты и яиц. С приготовлением теста проблем не возникнет, оно получается всегда. А какие румяные и вкусные пироги получатся! Показываю, как приготовить пироги с капустой и яйцом.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт пирогов с капустой и яйцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 278 килокалорий.


    Пироги с капустой и яйцом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Простокваша — 1 Стакан (или кефир)
    • Творог — 250 Грамм
    • Яйцо — 6 Штук (1 - для теста, остальные 5 сварить для начинки)
    • Капуста свежая — 500 Грамм
    • Мука пшеничная — 3 Стакана
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (1- в тесто, остальное в начинку)
    • Растительное масло — 200 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Простоквашу или кефир наливаем в миску и добавляем творог. Если творог крупными зернами, его лучше протереть.
    2. В получившуюся массу добавим соль и яйцо, перемешаем.
    3. И добавим муку, смешанную с содой.
    4. Замешиваем не слишком упругое тесто. Не переборщите с мукой, пусть тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем — и пусть минут 20-30 отдохнет.
    5. Молодую капусту мелко шинкуем и бланшируем в кипящей и слегка подсоленной воде минутки 1.5-2.
    6. Заранее сваренные яйца очистим и нарежем кубиками.
    7. Отжимаем пробланшированную капусту, остужаем и добавляем к нарезанным яйцам. Посолим по вкусу и перемешаем. Начинка готова.
    8. Тесто делим на 16-18 частей. каждую часть раскатываем в лепешку.
    9. На середину лепешки выкладываем часть начинки.
    10. И формируем пироги, тщательно защипывая края. Чтобы пироги гарантированно прожарились, не делайте их круглыми и высокими.
    11. Затем обжариваем пироги на сковороде в горячем растительном масле до красивой румяной корочки. Когда будет обжариваться вторая сторона пирогов, можно накрыть сковороду крышкой.


     
    ЗинкаГ и dinal нравится это.
  2. АннаД

    АннаД Доброхвалова Анна

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Нюта_Г нравится это.
  3. Е_Бортник

    Е_Бортник Евгения

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. izzbuef

    izzbuef Member

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Iooyuogac и yelkag нравится это.
  5. Oteecuiv

    Oteecuiv Кальченко Аня

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Смирнова Д нравится это.
  6. Лера_Д

    Лера_Д Лера Д

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    najaao и Южина Е нравится это.
  7. Aubxezdeo

    Aubxezdeo Чеширская Нюта

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ejkdalp и udachina82 нравится это.
  8. Маша_К

    Маша_К Маша К

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  9. Vewbcde

    Vewbcde Миленина

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)