Великолепный соус Бешамель с новым вкусом!Универсальное блюдо. Хотите - это подлива к пюре или пасте. Хотите - начинка для пирога или блинчиков. Хотите - используйте для фаршировки овощей или каннеллони. В любом случае будет вкусно.Фарш с соусом бешамель отлично сочетается с грибами и томатами.Простой рецепт фарша с соусом Бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус БешамельИнгредиенты на двенадцать порцийФарш мясной 500 грСливки (у меня 20%. можно смело заменить сливками меньшей жирности или даже молоком) 1 лСливочное масло 60 грМука 3 стол. л.Лук репчатый 1 шт.Чеснок (я использовала большой зубчик чеснока. если у вас чеснок мелкий, возьмите 2-3 зубчика) 1 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 10 чайн. л.Пошаговое приготовлениеВот все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. Через полчаса они превратятся в сытный обед.Ставим на плиту кастрюлю с водой под макароны, и еще пару сковородок. На одной будем готовить фарш, а на второй соус. Готовы? Начинаем!Пока разогревается сковорода, почистим и измельчим лук с чесночком. Обжарим их на растительном масле. Запах на всю квартиру стоит умопомрачительный Кстати, можете смело класть больше чеснока, он придаст аромат, а остроты совсем не чувствуется.К обжаренным луку и чесноку добавляем фарш. Я взяла замороженный фарш и не стала его размораживать. Он великолепно разморозится прямо на сковороде. В общем, если у вас фарш тоже замороженный, то можете смело поступать так же как и я Это значительно сэкономит время.Жарим до готовности. не забываем периодически помешивать. Обязательно посолите, поперчите. Можете добавить свои любимые приправки. Этот шаг займет у вас минут 15.У меня фарш из мраморной говядины, он довольно жирный, поэтому дополнительно я не добавляю масла. Но если вы готовите блюдо из куриного или индюшачьего фарша, то можно немного маслица добавить.Параллельно, на второй сковороде растапливаем сливочное масло.Добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Получается такая густая паста. Жарим ее минуток пять, не больше.Теперь вливаем в пасту сливки (ну или молоко). Я делаю это в несколько этапов, что и вам рекомендую. Наливаем немного сливок, размешиваем, еще подливаем, и снова размешиваем. Важно размешать так, чтобы не осталось комочков. Ну если немного осталось, не волнуйтесь - исправим Теперь увариваем наш соус. Так как рядом на плите уже варятся макароны, то наш соус будет не слишком густым. но если вы хотите использовать его, например, для начинки блинов, то лучше уварить побольше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.И, кстати, не забудьте посолить и поперчить соус. Можно добавить немного паприки.Когда соус готов смешиваем его с фаршем. Если в соусе остались комочки, то протираем соус через сито.Вот и готово наше блюдо, макароны тоже уже сварились и даже были слегка обжарены. Сервируем, посыпаем зеленью. Добро пожаловать к столу!Приятного аппетита!Хотите разнообразить блюдо? Обжарьте отдельно грибочки, а затем потушите их с соусом. Смешайте фарш, грибы и Бешамель и получите новое изысканное блюдо.Ваши привереды не любят белые соусы? Специально для них, можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа, для цвета Соблюдаете диету? Можно значительно уменьшить калорийность этого блюда. Возьмите нежирный фарш, и потушите его, с небольшим добавлением воды, вместе с луком и чесноком (можно добавить томаты). Для Бешамель используйте обезжиренное молоко и масло 72% жирности.