Фарш с соусом Бешамель

Национальная кухня:
  1. logvinenko89

    logvinenko89 Логвиненко Даша

    Великолепный соус Бешамель с новым вкусом!

    Универсальное блюдо. Хотите - это подлива к пюре или пасте. Хотите - начинка для пирога или блинчиков. Хотите - используйте для фаршировки овощей или каннеллони. В любом случае будет вкусно.

    Фарш с соусом бешамель отлично сочетается с грибами и томатами.

    Простой рецепт фарша с соусом Бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 265 килокалорий.


    Фарш с соусом Бешамель
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соус Бешамель

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фарш мясной 500 гр
    • Сливки (у меня 20%. можно смело заменить сливками меньшей жирности или даже молоком) 1 л
    • Сливочное масло 60 гр
    • Мука 3 стол. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок (я использовала большой зубчик чеснока. если у вас чеснок мелкий, возьмите 2-3 зубчика) 1 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 10 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Вот все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. Через полчаса они превратятся в сытный обед.
    2. Ставим на плиту кастрюлю с водой под макароны, и еще пару сковородок. На одной будем готовить фарш, а на второй соус. Готовы? Начинаем!
    3. Пока разогревается сковорода, почистим и измельчим лук с чесночком. Обжарим их на растительном масле. Запах на всю квартиру стоит умопомрачительный :)
    4. Кстати, можете смело класть больше чеснока, он придаст аромат, а остроты совсем не чувствуется.
    5. К обжаренным луку и чесноку добавляем фарш. Я взяла замороженный фарш и не стала его размораживать. Он великолепно разморозится прямо на сковороде. В общем, если у вас фарш тоже замороженный, то можете смело поступать так же как и я :)
    6. Это значительно сэкономит время.
    7. Жарим до готовности. не забываем периодически помешивать. Обязательно посолите, поперчите. Можете добавить свои любимые приправки. Этот шаг займет у вас минут 15.
    8. У меня фарш из мраморной говядины, он довольно жирный, поэтому дополнительно я не добавляю масла. Но если вы готовите блюдо из куриного или индюшачьего фарша, то можно немного маслица добавить.
    9. Параллельно, на второй сковороде растапливаем сливочное масло.
    10. Добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Получается такая густая паста. Жарим ее минуток пять, не больше.
    11. Теперь вливаем в пасту сливки (ну или молоко). Я делаю это в несколько этапов, что и вам рекомендую. Наливаем немного сливок, размешиваем, еще подливаем, и снова размешиваем. Важно размешать так, чтобы не осталось комочков. Ну если немного осталось, не волнуйтесь - исправим ;)
    12. Теперь увариваем наш соус. Так как рядом на плите уже варятся макароны, то наш соус будет не слишком густым. но если вы хотите использовать его, например, для начинки блинов, то лучше уварить побольше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
    13. И, кстати, не забудьте посолить и поперчить соус. Можно добавить немного паприки.
    14. Когда соус готов смешиваем его с фаршем. Если в соусе остались комочки, то протираем соус через сито.
    15. Вот и готово наше блюдо, макароны тоже уже сварились и даже были слегка обжарены. Сервируем, посыпаем зеленью. Добро пожаловать к столу!
    16. Приятного аппетита!
    17. Хотите разнообразить блюдо? Обжарьте отдельно грибочки, а затем потушите их с соусом. Смешайте фарш, грибы и Бешамель и получите новое изысканное блюдо.
    18. Ваши привереды не любят белые соусы? Специально для них, можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа, для цвета :)
    19. Соблюдаете диету? Можно значительно уменьшить калорийность этого блюда. Возьмите нежирный фарш, и потушите его, с небольшим добавлением воды, вместе с луком и чесноком (можно добавить томаты). Для Бешамель используйте обезжиренное молоко и масло 72% жирности.


     
    Валя_Б нравится это.
  2. Uawpikfo

    Uawpikfo Галкина Алена

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Degeekc нравится это.
  3. varakuta96

    varakuta96 Ануля В

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Сазонова Д нравится это.
  4. Шевелёва Н

    Шевелёва Н Шевелёва Настасья

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    m_yasya, Р_Ягужинская и Галя_У нравится это.
  5. Oylmolyo

    Oylmolyo Чеботарева Вера

    выглядит очень аппетитно
     
    Л_Каширская нравится это.
  6. Ж_Буль

    Ж_Буль Буль Женя

    Ух ты! Как красиво и просто!