Овощи в темпуре

Национальная кухня:
  1. wiobeywq

    wiobeywq Member

    Непростой рецепт овощей в темпуре японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 114 килокалорий.


    Овощи в темпуре
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для обжаривания:
    • мука – 100 г
    • 4 небольшие репки
    • крупных яичных желтка
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 6-8 веточек сельдерея
    • 200 мл оливкового или кунжутного масла
    • Для темпуры:
    • 2 крупных сладких перца
    • соль
    • 500 мл ледяной воды
    • 1 средний кабачок
    • 1 стебель лука - порея (только белая часть)
    • 1 средний баклажан
    • мука пшеничная
    • 6-8 веточек кудрявой петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук - порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки.
    2. * Для этого блюда можно использовать любые другие овощи: морковь и морковную ботву, черешковый сельдерей, брокколи и др. Главное, чтобы овощи и зелень перед обжариванием были абсолютно сухими.
    3. Обвалять овощи в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь.
    4. Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру более воздушной и хрустящей.
    5. Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема.
    6. Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста - они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме.
    7. Кусочки овощей обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле.
    8. Выкладывать кусочки овощей на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подавать к столу с соевым соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Yiiioddi нравится это.
  2. sinko98

    sinko98 Синько Анна

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    scherbakova91 и Gehfdqozx нравится это.
  3. Ufuuoye

    Ufuuoye Андриянов Инга

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Кондратеня М и Oqktces нравится это.
  4. Pqorjobza

    Pqorjobza Фанковская Люда

    Обязательно приготовлю!
    wiobeywq, спасибо!
     
    Zuhiwpv нравится это.
  5. Omainzux

    Omainzux Гейко

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    МаргоЛ и Ю_Клушина нравится это.