Непростой рецепт овощей в темпуре японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийДля обжаривания:мука – 100 г4 небольшие репкикрупных яичных желтка1 небольшой кочан цветной капусты6-8 веточек сельдерея200 мл оливкового или кунжутного маслаДля темпуры:2 крупных сладких перцасоль500 мл ледяной воды1 средний кабачок1 стебель лука - порея (только белая часть)1 средний баклажанмука пшеничная6-8 веточек кудрявой петрушкиПошаговое приготовлениеВсе овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук - порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки.* Для этого блюда можно использовать любые другие овощи: морковь и морковную ботву, черешковый сельдерей, брокколи и др. Главное, чтобы овощи и зелень перед обжариванием были абсолютно сухими.Обвалять овощи в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь.Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру более воздушной и хрустящей.Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема.Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста - они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме.Кусочки овощей обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле.Выкладывать кусочки овощей на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подавать к столу с соевым соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.