Пирожное "Полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом

Национальная кухня:
  1. Молчан М

    Молчан М Молчан

    Непростой рецепт пирожного "Полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 65 килокалорий.


    Пирожное Полосатая зебра с яблочно-имбирным джемом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на восемь порций

    • 4 яйца
    • 2/2, ст. сахара
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1 ст. л. какао - порошка
    • 1 стакан яблочно - имбирного джема
    • 4-5 ст. л. тертого темого шоколада
    • 200 мл шоколадная глазурь
    • 200 мл сахарная глазурь
    • Для пропитки:
    • 250 мл сахара
    • 250 мл воды
    • 1,5 ч. л. лимонного сока

    Пошаговое приготовление

    1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену и выложить к желтками, осторожно перемешать. Муку и крахмал просеять и добавить к яичной смеси, перемешать аккуратно. Тесто разделить на 2 части. В одну часть подмешать какао - порошок.
    2. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом. Выпечь 2 коржа - белый бисквит и шоколадный бисквит. Бисквиты остудить и каждый разрезать вдоль: белый на 3 части, шоколадный - на 2.
    3. Приготовить пропитку: сахар нагреть с водой при постоянном помешивании до кипения. Если в процессе образуется пена - её необходимо снимать. В готовый сироп добавить лимонные сок. Коржи пропитать, нижний корж пропитывать меньше - верхний - побольше.
    4. Пропитанные коржи прослоить яблочно - имбирным джемом, чередовать шоколадный и белый бисквит. Верхний бисквит также покрыть джемом и присыпать тертым шоколадом. Коржи разрезать на порционные пирожные. Боковые края при помощи кисточки покрыть глазурью - белый бисквит - сахарной глазурью, шоколадный бисквит - шоколадной глазурью. Пирожные охладить несколько минут в холодильнике.


     
    Адилович А, ya_dasha и Киосова И нравится это.
  2. Rxssdiqe

    Rxssdiqe Стерненко Вита

    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного "полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом! А вкусный и простой!
     
  3. ЛиляМ

    ЛиляМ Москвы

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    pkvda, ПолинаН и Nupgeilu нравится это.
  4. Cuuquujpy

    Cuuquujpy Надежда Ю

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. s_dasha

    s_dasha Сергейчик Даша

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Eoodjoeul

    Eoodjoeul Евгения С

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    М_Кошка нравится это.
  7. tpliueed

    tpliueed Member

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    С_Римаренко и Дана_Д нравится это.
  8. Анюта_Н

    Анюта_Н Нургазина Анюта

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирожного "полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Toeuofo нравится это.
  9. uoncao

    uoncao Member

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожного "полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом!
     
  10. Eozjgooi

    Eozjgooi Инга Х

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного "полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом ещё не пробовала:D
     
  11. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  12. f_anastasiya

    f_anastasiya Филатова

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  13. Pncevnrao

    Pncevnrao Шавадзе Кристина

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  14. Shiqskm

    Shiqskm Черуха Лиза

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Коломыченко Ю нравится это.