Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином. Сочетание пива и Вустерширского соуса придают мясу неповторимый пряный вкус. Сочный ароматный говяжий стейк хорошо подавать с картофельным пюре.Количество порций: 6Простой рецепт стейка, маринованного в пиве английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на шесть порцийговяжий стейк — 2 Штуки (600 г)сушеного орегано — 1 Ст. ложкамолотого тмина — 2 Чайных ложкисоль и черный перец — По вкусуоливкового масла — 1/1, Чашкизеленого лука — 1 1/1, Чашкибутылка темного пива — 1 Штука (360 мл)Вустерширского соуса — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеИспользуя острый нож, нарезать говяжий стейк с обеих сторон крест - накрест на квадраты размером 8 Х12 мм. Выложить стейки в стеклянные формы для выпечки размером 22 Х32 см. Посыпать стейки с обеих сторон с сушеным орегано, молотым тмином, молотым перцем и несколькими щепотками соли. Полить стейки оливковым маслом с обеих сторон, масло и пряности в мясо. Добавить зеленый лук, пиво и Вустерширский соус. Перевернуть стейки несколько раз, смачивая их в маринаде. Накрыть формы и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, время от времени переворачивая. Стейки можно замариновать заранее за 1 день и хранить в холодильнике.Разогреть гриль на сильном огне. Слегка смазать решетку гриля маслом. Обжаривать стейки на гриле от 3 до 4 минут с каждой стороны.Готовые стейки выложить на разделочную доску и дать постоять около 5 минут. Тонко нарезать стейки, выложить на блюдо сразу подавать.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить стейк, маринованный в пиве, вкус необыкновенный! СПАСИБО!