Консервированная капуста

Национальная кухня:
  1. o_sofya

    o_sofya Окинчиц Софья

    Простой рецепт консервированной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 70 килокалорий.


    Консервированная капуста
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на девять порций

    • Капуста белокачанная1 кочан
    • Морковь2 шт
    • Соль3 ст. л.
    • Сахар3 ст. л.
    • Лавровый лист3 шт
    • Перец
    • Вода1 л
    • Уксус120 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Капуста – традиционный гарнир для мясных и рыбных блюд. Хрустящий салатик из белокочанной вкусное, полезное и низкокалорийное сопровождение обеда или ужина. Одним из ее важных кулинарных свойств является совместимость со многими овощами, поэтому консервирование капусты на зиму можно превратить в настоящий творческий процесс, добавив к ней разные овощи или даже фрукты. Болгарский перец и сиреневый лук придадут заготовке сладковатый вкус, чеснок и тертый хрен остроту, а свекла с клюквой добавят кислинку и розовый цвет. Таким образом, в баночке получается полноценный готовый салат, легкий и богатый витаминами.
    2. Быстрый рецепт консервирования капусты прост – нужно залить приготовленную овощную смесь (в классическом варианте это капуста и морковь) теплым маринадом. В состав классической заливки входят лавровый лист, черный и душистый перец, соль, сахар, уксус 6% в указанных пропорциях, иногда добавляют тмин и семена укропа. Уже через день капусту можно подавать на стол, а можно хранить в холодильнике достаточно долгий срок.
    3. Обычно капусту шинкуют соломкой, но подойдет и форма нарезки крупными прямоугольными кусками. После того, как все овощи порезаны, их следует тщательно перемешать и немного помять руками, чтобы они начали давать сок, а затем очень плотно уложить в банку и залить маринадом. Рецепты консервирования капусты на зиму, или как говорится «про запас», отличаются тем, что банку уже со всем содержимым – овощами и маринадом – стерилизуют на водяной бане 25 минут, только после этого добавляют 9% уксус и закатывают крышкой.
    4. Интересная по вкусу заготовка получается, когда компаньонами капусты выступают яблоки, груши и сливы без косточек. При этом следует учесть, что компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями: нашинкованная капуста – крупно нарезанные фрукты – нашинкованная капуста и т. д. Существует еще один, более древний, способ заготовки белокочанной впрок – квашение. В отличие от рецептов консервирования капусты в банках, здесь потребуется только капуста, морковь и соль, причем в качестве тары можно использовать обычную эмалированную кастрюлю. Срок приготовления – 5–7 дней, но следует учесть важный момент: необходимо ежедневно протыкать капусту ножом, чтобы выходил углекислый газ, выделяемый при брожении. На квашеную капусту следует обратить внимание тем, кто хочет похудеть. Она ускоряет обмен веществ и способствует снижению массы тела. В любом случае, квашение или консервирование капусты – это способ надолго сохранить ее сочность и получить новые и вкусные салаты, которые не повредят фигуре.


     
    Msixaea, Шмелькова Э и Л_Клевцова нравится это.
  2. chaeva91

    chaeva91 София Ч

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Ihmufsu

    Ihmufsu Александра Ш

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ченнык Л и Н_Махнык нравится это.
  4. Eehjuam

    Eehjuam Южакова

    Я теперь просто обязана приготовить консервированную капусту
     
    ЮляшаА, Cuzepqeio и fhiyo нравится это.
  5. Aiqleuasm

    Aiqleuasm Слепченко Женя

    Я с дочкой делаем консервированную капусту. Довольно вкусно выходит :)
     
    ЛяляА и Jdsbmez нравится это.
  6. s_inga

    s_inga Саяпова

    Как вкусно! У меня муж любитель консервированной капусты.
     
    chudik76 и vasilinal нравится это.
  7. Usmevve

    Usmevve Потёмкина Галя

    И как у тебя все получается???
     
    alilova78, Dobeogb и Hqjoaoo нравится это.
  8. Яся_Г

    Яся_Г Гнеушева Яся

    рецептик супер!!:)
     
    Хадкевич В, Майя_К и yudytskaya94 нравится это.
  9. Oowesix

    Oowesix Кристюша

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  10. uiotao

    uiotao Member

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  11. Ujgztkosi

    Ujgztkosi Зайкина Анастасия

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    shapkina78 нравится это.