Детская пицца

Национальная кухня:
  1. coacae

    coacae Member

    Детская пицца в первую очередь отличается от взрослой своим составом, я готовлю её даже без дрожжей. Малышам она обязательно придется по вкусу, ведь такая пицца не только красивая, но и аппетитная.

    Если вы хотите знать, как приготовить детскую пиццу, то этот рецепт вам определенно пригодится. Такая пицца будет актуальна и на детском празднике, и просто в будний день, когда вы захотите порадовать своего малыша. Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт также не будет лишним, так как такая пицца содержит меньше калорий, чем обычная.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт детской пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий.


    Детская пицца
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на пять порций

    • Кефир — 1 Стакан
    • Пищевая сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 0,5 Стакана
    • Мука — 3 Стакана (примерно)
    • Брокколи — 1 Штука
    • Куриная грудка — 1 Штука (отварная, граммов 200-300)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Маслины без косточек — 50-60 Грамм (примерно)
    • Твердый сыр — 100 Грамм (примерно)
    • Томатная паста — 4 Ст. ложки (примерно)

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нам нужно в глубокой ёмкости смешать кефир с содой. Оставлям их в тепле минут на 10-15, должна произойти реакция.
    2. Как только вы замещаем на поверхности смеси активные пузырьки, добавляем поочередно сахар с солью и масло растительное. Всё, конечно же, перемешаем.
    3. Затем необходимо понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем её не всю сразу, а лишь по мере необходимости (вся может и не понадобиться, тесто не должно быть чересчур тугим, иначе готовая пицца будет слишком твердой). Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Как только мы добьёмся этой консистенции, убираем его в холодильник (минут на 30-40).
    4. Пока наше тесто «отдыхает», можем приступить к подготовке начинки. Для этого курочку и брокколи отвариваем и измельчаем любым удобным для вас образом. Маслины нарезаем колечками, а сыр натираем на тёрке. Затем достаём тесто, раскатываем его довольно тонко, примерно в полсантиметра толщиной. При помощи кружки или суповой тарелочки вырезаем из теста кружки.
    5. Их мы выкладываем на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень. Можно противень чуть присыпать мукой. Кружки чуть накалываем вилочкой и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ингредиенты для начинки: курочку, брокколи, маслины.
    6. Всю эту красоту мы присыпаем заранее натертым сыром и ставим в разогретую до средней температуры (у меня это 180 градусов) духовку минут на 15-20.
    7. Абсолютно невредная и очень аппетитная пицца для вашего малыша готова. Приятного аппетита!


     
    Jthzauevo и А_Пенькова нравится это.
  2. postonogova78

    postonogova78 Постоногова Катарина

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик детской пиццы
     
    Oenveyr, Мингазева Р, b_angelina и 3 другим нравится это.
  3. Ира_Т

    Ира_Т Топтунова Ира

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Queeyrz

    Queeyrz Антукова

    Когда в первый раз попробовала детскую пиццу, мне не понравилось.
     
    Ника_Ш нравится это.
  5. Aikotauo

    Aikotauo Юля П

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!