Детская пицца в первую очередь отличается от взрослой своим составом, я готовлю её даже без дрожжей. Малышам она обязательно придется по вкусу, ведь такая пицца не только красивая, но и аппетитная. Если вы хотите знать, как приготовить детскую пиццу, то этот рецепт вам определенно пригодится. Такая пицца будет актуальна и на детском празднике, и просто в будний день, когда вы захотите порадовать своего малыша. Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт также не будет лишним, так как такая пицца содержит меньше калорий, чем обычная.Количество порций: 3-4Непростой рецепт детской пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаИнгредиенты на пять порцийКефир — 1 СтаканПищевая сода — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 0,5 СтаканаМука — 3 Стакана (примерно)Брокколи — 1 ШтукаКуриная грудка — 1 Штука (отварная, граммов 200-300)Соль — 1 ЩепоткаМаслины без косточек — 50-60 Грамм (примерно)Твердый сыр — 100 Грамм (примерно)Томатная паста — 4 Ст. ложки (примерно)Пошаговое приготовлениеПервым делом нам нужно в глубокой ёмкости смешать кефир с содой. Оставлям их в тепле минут на 10-15, должна произойти реакция.Как только вы замещаем на поверхности смеси активные пузырьки, добавляем поочередно сахар с солью и масло растительное. Всё, конечно же, перемешаем.Затем необходимо понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем её не всю сразу, а лишь по мере необходимости (вся может и не понадобиться, тесто не должно быть чересчур тугим, иначе готовая пицца будет слишком твердой). Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Как только мы добьёмся этой консистенции, убираем его в холодильник (минут на 30-40).Пока наше тесто «отдыхает», можем приступить к подготовке начинки. Для этого курочку и брокколи отвариваем и измельчаем любым удобным для вас образом. Маслины нарезаем колечками, а сыр натираем на тёрке. Затем достаём тесто, раскатываем его довольно тонко, примерно в полсантиметра толщиной. При помощи кружки или суповой тарелочки вырезаем из теста кружки.Их мы выкладываем на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень. Можно противень чуть присыпать мукой. Кружки чуть накалываем вилочкой и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ингредиенты для начинки: курочку, брокколи, маслины.Всю эту красоту мы присыпаем заранее натертым сыром и ставим в разогретую до средней температуры (у меня это 180 градусов) духовку минут на 15-20.Абсолютно невредная и очень аппетитная пицца для вашего малыша готова. Приятного аппетита!