Приготовленные своими руками бургеры - отличная альтернатива надоевшему шашлыку на уличном пикнике. Сегодня я расскажу, как делать котлеты для бургеров на гриле.Количество порций: 6Очень простой рецепт котлет для бургеров на гриле американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на шесть порцийФарш — 1 Килограмм (лучше говяжий или свино - говяжий)Специи для мяса — 3 Ст. ложкиКетчуп — 50 МиллилитровПошаговое приготовлениеПриготовить добротные котлеты для бургера на гриле довольно легко. Чтобы сделать это, вам не придется покупать какое - то огромное количество продуктов или демонстрировать чудеса кулинарного искусства. Все просто, берите этот рецепт за основу, можете внести в него что - то от себя - и получится вкусно. Летом, отдыхая на даче или где - то на природе, обязательно попробуйте вместо традиционного шашлыка сделать бургеры - я думаю, все поддержат эту идею и в результате не разочаруются.Итак, рецепт котлет для бургера на гриле таков:В крупную миску положите имеющийся у вас фарш. Лучше использовать говяжий, на крайний случай - смесь говяжьего и свиного. Чистый свиной тут не очень подойдет.Добавьте в фарш специи и кетчуп. Опять же, специи можно использовать любые, которые подходят к мясу.Руками хорошенько замесите фарш. Месить нужно тщательно в течение нескольких минут - только тогда бургеры получатся нежные.Итак, фарш замешан. Теперь руками формируем из него котлетки подходящей формы - вы ведь знаете, как выглядят котлеты для бургеров, верно? Они более плоские, имеют форму медали. Примерно 200 граммов фарша на одну котлету должно уходить.Собственно, котлеты сформированы. Дело за малым - разогреваем гриль и обжариваем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.Вот и все, котлеты для бургеров на гриле готовы.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)