Дрожжи развести с сахаром в тёплой воде.Просеять пшеничную и кукурузную муку и смешать их в миске.обавить разведённые дрожжи и включить миксер( я месила тесто в миксере) в процессе замеса добавить соль и растопленный(не горячий) свиной жир.Выместь тесто до эластичного,гладкого шарика.Накрыть чашку полотенцем и дать тесту подняться.На посыпанном кукурузной ( я люблю посыпать именно куурузной мукой-хлеб приобретает хороший жёлтый цвет) мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт,толщиной примерно 1,5 см.свернуть в рулет,перенести на противень застеленный бумагой для выпечки( или смазанный жиром),накрыть полотенчиком и дать булке расстояться минут 30-40.Духовку разогреть до 230°,поставить на дно духовки плошку с горячей водой и поместить противень с булкой в духовку.Пчеь 10 мин.при заданной температуре,затем убавить температуру до 190° и печь до готовности хлеба.Моему понадобилось 35 минут.Достать хлеб из духовки и остудить на решётке.Приятного аппетита!Простой рецепт хлеба по мотивам Пьемонтского,но с кукурузной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порций300 г. пшеничной хлебной муки200 г. кукурузной муки270 мл. тёплой воды10 г. свежих дрожжей20 г. свиного жира2 ч. л. соли2 ч. л. сахараПошаговое приготовлениеНеобходимые продукты.Развести дрожжи с сахаром в тёплой воде. Муку просеять и смешать оба сорта.Замесить тесто.Покласть тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.Тесто хорошо подошло.Раскатываем в прямоуголдьник.Сворачиваем рулетом и помещаем на противень. слева кукурузный хлеб.Готовый хлебушек. Слева кукурузный, а справа оригинал от Машеньки.Вот такой он в разрезе.А это пшеничный - оригинал.Спасибо Машеньке, МАНЮШЕ, за прекрасный рецепт Пьемонтского хлеба. Я испекла оригинал и вот этот-с добавленим кукурузной муки. Оба мне очень понравились. Советую всем попробовать!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.