Хлеб по мотивам Пьемонтского,но с кукурузной мукой

Национальная кухня:
  1. scherbakova91

    scherbakova91 Щербакова Лиля

    Дрожжи развести с сахаром в тёплой воде.Просеять пшеничную и кукурузную муку и смешать их в миске.обавить разведённые дрожжи и включить миксер( я месила тесто в миксере) в процессе замеса добавить соль и растопленный(не горячий) свиной жир.Выместь тесто до эластичного,гладкого шарика.Накрыть чашку полотенцем и дать тесту подняться.

    На посыпанном кукурузной ( я люблю посыпать именно куурузной мукой-хлеб приобретает хороший жёлтый цвет) мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт,толщиной примерно 1,5 см.свернуть в рулет,перенести на противень застеленный бумагой для выпечки( или смазанный жиром),накрыть полотенчиком и дать булке расстояться минут 30-40.

    Духовку разогреть до 230°,поставить на дно духовки плошку с горячей водой и поместить противень с булкой в духовку.Пчеь 10 мин.при заданной температуре,затем убавить температуру до 190° и печь до готовности хлеба.Моему понадобилось 35 минут.

    Достать хлеб из духовки и остудить на решётке.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт хлеба по мотивам Пьемонтского,но с кукурузной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 226 килокалорий.


    Хлеб по мотивам Пьемонтского,но с кукурузной мукой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 300 г. пшеничной хлебной муки
    • 200 г. кукурузной муки
    • 270 мл. тёплой воды
    • 10 г. свежих дрожжей
    • 20 г. свиного жира
    • 2 ч. л. соли
    • 2 ч. л. сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые продукты.
    2. Развести дрожжи с сахаром в тёплой воде. Муку просеять и смешать оба сорта.
    3. Замесить тесто.
    4. Покласть тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
    5. Тесто хорошо подошло.
    6. Раскатываем в прямоуголдьник.
    7. Сворачиваем рулетом и помещаем на противень. слева кукурузный хлеб.
    8. Готовый хлебушек. Слева кукурузный, а справа оригинал от Машеньки.
    9. Вот такой он в разрезе.
    10. А это пшеничный - оригинал.

    Спасибо Машеньке, МАНЮШЕ, за прекрасный рецепт Пьемонтского хлеба. Я испекла оригинал и вот этот-с добавленим кукурузной муки. Оба мне очень понравились. Советую всем попробовать!!!



     
    Oacozmfqo и makison81 нравится это.
  2. s_yuska

    s_yuska Сечная Юська

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Стрепетова О

    Стрепетова О Стрепетова Ольга

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    МайяН нравится это.
  4. Ejaoukaou

    Ejaoukaou Шелехова

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Uoekmoc

    Uoekmoc Юта

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    В_Налдоса нравится это.
  6. Evowvetuj

    Evowvetuj Зоя Г

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?