Фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом)

Национальная кухня:
  1. Корочкова С

    Корочкова С Светлана

    Несложный рецепт фытыра по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 276 килокалорий.


    Фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • Молоко - 1 стакан
    • Дрожжи прессованные сухие - 1/1, ч. л.
    • Соль - 1 щепоть
    • Масло сливочное мягкое
    • Яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазывания
    • Для крема:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 1 стакан
    • Крахмал (лучше кукурузный) - 3 ст. л.
    • Молоко - 2 стакана
    • Сахар ванильный - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить фытыр по - египетски (слоеный пирог с заварным кремом): Приготовьте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи и щепоть соли. Добавьте яйцо и муку, замесите эластичное тесто.
    2. Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Смажьте мягким маслом.
    3. Сверните пласт теста рулетом.
    4. Рулет начинайте сворачивать по спирали.
    5. Сверните рулет в «улитку».
    6. Заверните эти «улитки» в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2, максимум на 4 часа.
    7. Тем временем приготовьте заварной крем (магалябию). В небольшой кастрюльке смешайте крахмал, сахар и яйцо. (Количество сахара можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям. )
    8. Размешайте до однородной белой массы.
    9. Залейте теплым молоком, поставьте на плиту и при постоянном помешивании доведите массу до состояния густого крема. Добавьте ваниль. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.
    10. Слегка взбейте 1 яйцо, отставьте с сторону.
    11. Одну «улитку» достаньте из холодильника, и без обминания раскатайте в пласт толщиной примерно 7 мм (форма пласта зависит от формы, в которой будете выпекать пирог).
    12. Аккуратно намотайте пласт теста на скалку и перенесите в форму.
    13. Сверху выложите остывший заварной крем, разровняйте.
    14. Вторую «улитку» раскатайте в пласт чуть больший по размеру, чем первый. Накройте этим пластом крем, края подверните под нижний корж. Вилкой сделайте проколы по поверхности пирога. Смажьте взбитым яйцом.
    15. Отправьте фытыр по - египетски в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
    16. Египетский фытыр (пирог из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом) готов. Приятного чаепития!


     
    fohxb и ch_tanechka нравится это.
  2. Hoevuuk

    Hoevuuk Теплышев Алина

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик фытыра по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом)
     
    З_Чехогарь нравится это.
  3. Золотова А

    Золотова А Золотова Александра

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ydohuuuaf нравится это.
  4. bugakova93

    bugakova93 Бугакова Соня

    рецептик супер!!:)
     
  5. Aeyevuvb

    Aeyevuvb Кира

    это просто очень вкусно
     
    Eqorarqat нравится это.