Очень простой рецепт желе из красной смородины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерт, заготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порций1,5 кг красной смородины1 кг сахара(4 банки по 500 г)Пошаговое приготовлениеСмородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.