Нежные пирожки с капустой и яйцом

Национальная кухня:
  1. t_polli

    t_polli Терехова Полли

    Непростой рецепт нежных пирожков с капустой и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 675 килокалорий.


    Нежные пирожки с капустой и яйцом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 675 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода 70 г
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Свежие дрожжи 50 г
    • Гашеная сода ½ чайной ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Маргарин 250 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло ½ стакана
    • Молоко 250 г
    • Пшеничная мука 5 стаканов
    • Укроп по вкусу
    • Белокочанная капуста 2 кг
    • Яйцо куриное 8 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.
    2. Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
    3. В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
    4. Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 минут, пока не будет отставать от рук.
    5. Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
    6. За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3–4.
    7. Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше — тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) — получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
    8. Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
    9. Выпекать 20 минут — сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут — в верхней части.


     
    Гордеева О и Oomarywta нравится это.
  2. Незымаева З

    Незымаева З Незымаева Зоя

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. merzlyakova79

    merzlyakova79 Мерзлякова Снежанна

    удачный рецепт, получается с первого раза)