Непростой рецепт нежных пирожков с капустой и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 675 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 675 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийВода 70 гСахар 2 столовые ложкиСвежие дрожжи 50 гГашеная сода ½ чайной ложкиСоль ½ чайной ложкиМаргарин 250 гСливочное масло 50 гРастительное масло ½ стаканаМолоко 250 гПшеничная мука 5 стакановУкроп по вкусуБелокочанная капуста 2 кгЯйцо куриное 8 штукПошаговое приготовлениеДрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 минут, пока не будет отставать от рук.Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3–4.Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше — тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) — получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.Выпекать 20 минут — сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут — в верхней части.