Паштет из лосиной печени

Национальная кухня:
  1. Owuijiew

    Owuijiew Мезенина Полли

    Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить.

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт паштета из лосиной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий.


    Паштет из лосиной печени
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лосиная печень — 300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить паштет из лосиной печени?
    2. Печень промойте, нарежьте кусочками.
    3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    4. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками.
    5. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, затем добавтье нарезанную морковку и жарьте еще нескоько минут. Морковка также должна стать мягкой. При жарке помешивайте.
    6. К луку и моркови добавьте кусочки лосиной печени. Жарьте печень с овощами на медленном огне в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите. Периодически помешивайте.
    7. В сковороду влейте сливки, перемешайте и тушите еще минут 8. Накройте крышкой. В конце приготовления печень должна быть готова, а овощи - мягкие.
    8. Готовые продукты надо остудить.
    9. Сливочное масло нарежьте кубиками. Желательно, чтобы оно было комнатной теспературы.
    10. В блендер выложите обжаренную с луком и морковью лосиную печень и масло. Взбейте все до однородной консистенции.
    11. Паштет из лосиной печени готов!
    12. Приятного аппетита!
    13. Храните паштет в закрытой посуде в холодильнике.


     
    Н_Перишко и polinad нравится это.
  2. Ovpiaebw

    Ovpiaebw Аляхнович

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    revina80 нравится это.
  3. sharafeeva95

    sharafeeva95 Шарафеева Люба

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Ouziehp

    Ouziehp Овчарук

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    k_olesya нравится это.