Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить.Количество порций: 5-7Простой рецепт паштета из лосиной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыИнгредиенты на восемь порцийЛосиная печень — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуМасло сливочное — 100 ГраммСливки — 100 МиллилитровМасло растительное — 3-4 Ст. ложекПошаговое приготовлениеКак приготовить паштет из лосиной печени?Печень промойте, нарежьте кусочками.Лук почистите и нарежьте полукольцами.Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками.В сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, затем добавтье нарезанную морковку и жарьте еще нескоько минут. Морковка также должна стать мягкой. При жарке помешивайте.К луку и моркови добавьте кусочки лосиной печени. Жарьте печень с овощами на медленном огне в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите. Периодически помешивайте.В сковороду влейте сливки, перемешайте и тушите еще минут 8. Накройте крышкой. В конце приготовления печень должна быть готова, а овощи - мягкие.Готовые продукты надо остудить.Сливочное масло нарежьте кубиками. Желательно, чтобы оно было комнатной теспературы.В блендер выложите обжаренную с луком и морковью лосиную печень и масло. Взбейте все до однородной консистенции.Паштет из лосиной печени готов!Приятного аппетита!Храните паштет в закрытой посуде в холодильнике.