Непростой рецепт синнабона вкуснейшая булочка с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийДля теста:60 мл воды230 мл молока2 яйца100 гр сливочного масла5 ч. л соли50-100 гр сахара1,5 ч. л сухих дрожжей500-570 гр мукиДля начинки:0,5-1 ст тростникового сахараКорица по вкусу (в изначальном рецепте было 3-4 ст. л, но я ложила гораздо меньше)100-120 гр сливочного маслаГлазурь сырная:кримчиз 100 гр(«Филадельфия» или «Маскарпоне»)слив. масло 100 грсахарная пудра 200 грПошаговое приготовлениеТЕСТО: В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место до образования шапочки.Растопить слив. масло. Охладить. В отдельной посуде слегка взбить яйца. В большую миску влить воду, яйца, молочную смесь с дрожжами, масло и перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.Ставим тесто в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме. После того, как тесто «выросло» хорошенько обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Размеры:40-60 см! Ометить линию от длинного края 2-4 см (для склейки).НАЧИНКА: Размазать по тесту масло, не заходя за линию. Посыпать сахаром. Ладошками слегка вдавить его в тесто. Посыпать корицей.Плотно скрутить в рулет. Постарайтесь сделать это как можно аккуратней. Прищипнуть шов и положить швом вниз. Теперь берем очень острый нож(если такового нет лучше воспользоваться ниткой) и разрезаем на кусочки по 4 см. У меня получилось 16 шт.Противень смазать маслом(или выстелить пергаментом) и выложить «улитки» на расстоянии 2-3 см друг от друга и от краев. Если расстояние будет маленькое, то получится один огромный синнабон т. к тесто сильно «распухает»)Дать постоять «улиткам» 30-60 минут в тепле. Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува до небольшого подрумянивания.ГЛАЗУРЬ: Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить ещё 1 минуту. Полить хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.Если такого сыра у Вас нет, то сделайте так как поступила я. Я взяла абрикосовое варенье(можно любое другое)Убрала ягодки, оставив только сладкую массу, капнула немного воды и добавила сах. пудры. Получилось очень вкусно!ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Растопить масло, добавить воду и молоко. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста» тесто для макарон.Писала дольше чем готовила, на самом деле всё очень просто и быстро, но мне очень хотелось всё понятно расписать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!1Это мой дебют на «Кулинаре»-не судите строго. Рецепт лично мной приготовленный, описанный и сфотографированный
@Leusuuf, рецепт синнабона вкуснейшая булочка с корицей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Leusuuf, спасибо за новый вариант синнабона вкуснейшая булочка с корицей. Нужно будет обязательно попробовать