Запечённые овощи с телячьими котлетками и молодым картофелем в кунжуте

Национальная кухня:
  1. Ceugdio

    Ceugdio Епихова Оля

    Сложный рецепт запечённых овощей с телячьими котлетками и молодым картофелем в кунжуте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 192 килокалорий.


    Запечённые овощи с телячьими котлетками и молодым картофелем в кунжуте
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для запекания:
    • телятина 500 гр.,
    • булочка мал. 1 шт.,
    • яйцо,
    • соль, перец,
    • петрушка,
    • луковица,
    • чеснок,
    • корица,
    • масло оливк. 1 ст. л.,
    • масло сливочное 30 гр.,
    • перчик красный,
    • перчик жёлтый,
    • сельдерей стеблевой 2 шт.,
    • лук красный 1 шт.,
    • сметана 150 гр.,
    • бульон овощной 150 мл.
    • Для картофеля:
    • картофель молодой 5 шт.,
    • масло оливковое 2-3 ст. л.,
    • соль, перец,
    • кунжут 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Добрый вечер!
    2. Очень вкусное блюдо сочинилось., попробуйте!
    3. Для начала приготовим фарш из телятины.
    4. В блендере измельчим замоченную в тёплой воде булочку
    5. (слегка отжав), яйцо, петрушку, лук репчатый и чеснок,
    6. добавим специи.
    7. Соединим эту смесь с фаршем,
    8. хорошо вымесим и отставим в сторонку «отдохнуть».
    9. Сами займёмся картофелем:
    10. Разогреваем духовку до 180°.
    11. Хорошенько промоем картошку
    12. и разрежем вдоль пополам, не очищая.
    13. Форму смажем оливковым маслом(1 ст. л. ).
    14. Выложим картофель срезом вверх,
    15. приправим, смажем оставшимся оливковым маслом,
    16. посыпем кунжутом и поставим в духовку на 45 минут.
    17. Из фарша формируем 12 маленьких котлеток,
    18. обжариваем их в масле с обеих сторон,
    19. перекладываем в форму для запекания.
    20. На той же сковороде и в том же масле обжариваем все овощи,
    21. порезанные крупно, выкладываем рядом с котлетками.
    22. В той же сковороде разогреваем бульон со сметаной,
    23. приправим и польём этим соусом овощи с котлетками.
    24. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
    25. Приятного аппетита!!!


     
  2. yukhareva78

    yukhareva78 Юхарева Януля

    @Ceugdio, аппетитно - чудо!
     
  3. orina91

    orina91 Орина Эля

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Momulfufz нравится это.