Сложный рецепт запечённых овощей с телячьими котлетками и молодым картофелем в кунжуте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииДля запекания:телятина 500 гр.,булочка мал. 1 шт.,яйцо,соль, перец,петрушка,луковица,чеснок,корица,масло оливк. 1 ст. л.,масло сливочное 30 гр.,перчик красный,перчик жёлтый,сельдерей стеблевой 2 шт.,лук красный 1 шт.,сметана 150 гр.,бульон овощной 150 мл.Для картофеля:картофель молодой 5 шт.,масло оливковое 2-3 ст. л.,соль, перец,кунжут 2-3 ст. л.Пошаговое приготовлениеДобрый вечер!Очень вкусное блюдо сочинилось., попробуйте!Для начала приготовим фарш из телятины.В блендере измельчим замоченную в тёплой воде булочку(слегка отжав), яйцо, петрушку, лук репчатый и чеснок,добавим специи.Соединим эту смесь с фаршем,хорошо вымесим и отставим в сторонку «отдохнуть».Сами займёмся картофелем:Разогреваем духовку до 180°.Хорошенько промоем картошкуи разрежем вдоль пополам, не очищая.Форму смажем оливковым маслом(1 ст. л. ).Выложим картофель срезом вверх,приправим, смажем оставшимся оливковым маслом,посыпем кунжутом и поставим в духовку на 45 минут.Из фарша формируем 12 маленьких котлеток,обжариваем их в масле с обеих сторон,перекладываем в форму для запекания.На той же сковороде и в том же масле обжариваем все овощи,порезанные крупно, выкладываем рядом с котлетками.В той же сковороде разогреваем бульон со сметаной,приправим и польём этим соусом овощи с котлетками.Отправляем в духовку на 20-25 минут.Приятного аппетита!!!