Простой рецепт колбасы куриной домашней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко 100 гКуриный фарш 400 гЯйцо куриное 2 штукиЗелень по вкусуЧеснок 3 зубчикаМолотая паприка 1 чайная ложкаКарри по вкусуПошаговое приготовлениеВ фарш добавить измельченный чеснок, паприку, зелень и молоко.Яйца взбить и постепенно вмешать в фарш — он не должен получится слишком жидкий, может потребуется всего одно яйцо. Можно добавить немного муки, если получился слишком жидкий.Приготовить два листа фольги, пленку пищевую и плотные нитки.Растелить фольгу, посыпать специями карри, вылить на одну половину часть фарша, защипить края и боковинки. Переложить на пленку и плотно завернуть несколько раз. Бока завязать ниткой как конфету, несколько раз обмотать саму колбаску ниткой, чтобы фарш под давлением равномерно распределился.Опустить в большую кастрюлю с кипящей водой на 30–40 минут, придавив сверху крышкой или тарелкой меньшего диаметра.Готовую колбаску достать из воды, дать немного остыть на столе и положить в холодильник на несколько часов, не разворачивая.Аккуратно разрезать фольгу и можно приступать к поеданию вкусной и невероятно сочной колбаски. Предупреждаю сразу, что тонкие ломтики с такой колбасы не нарежешь.