Варенье из айвы. С корицей. И в нем одни плюсы: сама айва, спелая и ароматная; корица, которая редко бывает лишней) ; сладость и приятнейшая консистенция варенья. А цвет? Любой пасмурный день сделает ярким! Все это почему-то напомнило совсем другие, не такие, как сегодня, осенние дни - с ярко-красными, багряными, желтыми, оранжевыми, бордовыми оттенками вокруг, с парковыми дорожками, усыпанными опавшей листвой. И особо - с мягким, похожим на ванильную или медовую дымку, солнечным светом. Итак, кому немного поэтичной осени?Очень простой рецепт варенья из айвы с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Варенье и цукаты, ФруктыИнгредиенты на шесть порцийАйва 300 гСахар (песок) 100 гЛимонный сок 15 млКорица молотая ¼ ч. л.Пошаговое приготовлениеОчистить айву, порезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Порезать мельче. Положить в кастрюлю и залить водой так, что бы она покрывала кусочки айвы.Довести до кипения. Затем держать на среднем огне, помешивая, минут 20; айва станет мягкой. Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Убавить огонь и дать сахару раствориться (помешивать минут 5). После чего, помешивая время от времени, держать еще минут 25 на маленьком огне. Сироп должен стать концентрированным, айва - совсем мягкой, блестящей.Снять с огня, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку (я не стерилизую, просто ополаскиваю банку очень горячей водой). Пора к столу!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото варенья из айвы с корицей очень аппетитно выглядит!!!