Рецепт приготовления традиционных британских стейков из говяжьего фарша с грибами в светлом бульоне консоме. Не более трех четвертей часа займет у вас приготовление классических грибных стейков «Салисбури», а вот впечатлений от замечательного блюда хватит намного дольше!Количество порций: 6Несложный рецепт грибного стейка Салисбури английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на шесть порцийкукурузного крахмала — 1/1, Стаканаговяжьего консоме — 300 Миллилитровсладкого соуса — 4 Чайных ложкибазилика — 1 Чайная ложкаяйцо — 1 Штукапанировочных сухарей — 1/1, Стаканалуковица — 1 Штукасоли — 1/1, Чайных ложкиперца — 1/1, Чайных ложкиговяжьего фарша — 700 ГраммПошаговое приготовлениеВ большой миске смешать кукурузный крахмал и консоме до однородной массы. Добавить тонко нашинкованные грибы, соус и базилик и отставить.В отдельной миске взбить яйцо, добавить хлебные крошки, мелко нарезанный лук и перец. Выложить в смесь фарш и тщательно размешать.Сформировать 6 равных по размеру стейка, выложить на мелкое жаропрочное блюдо.Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 6 минут (можно обжарить с каждой стороны в течение 10 минут), залить бульонной массой, накрыть крышкой и кипятить еще 8-10 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.Остудить в течение 5 минут и подавать на стол с картофельным пюре или лапшей.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже грибной стейк салисбури получается здорово!