Грибной стейк Салисбури

Национальная кухня:
  1. plyuschenko88

    plyuschenko88 Алла

    Рецепт приготовления традиционных британских стейков из говяжьего фарша с грибами в светлом бульоне консоме.

    Не более трех четвертей часа займет у вас приготовление классических грибных стейков «Салисбури», а вот впечатлений от замечательного блюда хватит намного дольше!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт грибного стейка Салисбури английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 66 килокалорий.


    Грибной стейк Салисбури
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на шесть порций

    • кукурузного крахмала — 1/1, Стакана
    • говяжьего консоме — 300 Миллилитров
    • сладкого соуса — 4 Чайных ложки
    • базилика — 1 Чайная ложка
    • яйцо — 1 Штука
    • панировочных сухарей — 1/1, Стакана
    • луковица — 1 Штука
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • перца — 1/1, Чайных ложки
    • говяжьего фарша — 700 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В большой миске смешать кукурузный крахмал и консоме до однородной массы. Добавить тонко нашинкованные грибы, соус и базилик и отставить.
    2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить хлебные крошки, мелко нарезанный лук и перец. Выложить в смесь фарш и тщательно размешать.
    3. Сформировать 6 равных по размеру стейка, выложить на мелкое жаропрочное блюдо.
    4. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 6 минут (можно обжарить с каждой стороны в течение 10 минут), залить бульонной массой, накрыть крышкой и кипятить еще 8-10 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
    5. Остудить в течение 5 минут и подавать на стол с картофельным пюре или лапшей.


     
  2. ИннаБ

    ИннаБ Инна

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Софья_М

    Софья_М Мукан Софья

    А я думала разбираюсь в приговтолении грибного стейка салисбури:D:D, аздесь такое:)
     
    Foseizo и Л_Цибираева нравится это.
  4. Oiouzuif

    Oiouzuif Аня М

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Дария_Э нравится это.
  5. nastasyat

    nastasyat Трофименко Настасья

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ya_zhenya нравится это.
  6. ГаляЦ

    ГаляЦ Цветникова Галя

    спасибочки plyuschenko88
    попробуем обязательно
     
    v_tanyusha и Owconvz нравится это.
  7. Крутикова С

    Крутикова С Серафима К

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, plyuschenko88
     
    ВикаВ и Obfkbuuoe нравится это.
  8. g_dana

    g_dana Гаврилевская Дана

    Отличный вариант приготовления грибного стейка салисбури.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ЛесяМ и dityatyeva96 нравится это.
  9. marischak93

    marischak93 Марищак Каролина

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже грибной стейк салисбури получается здорово!
     
    allar нравится это.