Борщ вегетарианский за 15 минут

Национальная кухня:
  1. Охремчук Э

    Охремчук Э Эльза О

    Несложный рецепт борща вегетарианского за 15 минут русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 311 килокалорий.


    Борщ вегетарианский за 15 минут
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • вода 1 л
    • картошка 3 шт (среднего размера)
    • капуста белокочанная 200 г
    • морковь 1 шт (маленькая)
    • лук репчатый 2 шт (маленькие)
    • свекла 1 шт (среднего размера)
    • лавровый лист 1-2 шт
    • чёрный перец горошком
    • растительное рафинированное масло(без запаха)1 ст. ложка
    • кетчуп 1 ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Самое главное при готовке этого борща - чтобы он был густой. Больше овощей, меньше воды. Тогда будет очень наваристо и сытно.
    2. Кипятим воду. Солим.
    3. Кладём в кипящую кастрюлю 1 луковицу (обязательно оставьте у неё донышко, тогда она в процессе варки не рассыплется на отдельные чешуйки). Она нужна для наваристости бульона. Вынем из супа после окончания готовки.
    4. Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем картошку, отправляем всё в кастрюлю. Даём свариться до готовности.
    5. Шинкуем свёклу и морковь на сааааааааамой мелкой тёрке (получается практически кашка из овощей).
    6. Режем оставшуюся луковицу на тоооонкие прозрачные кольца.
    7. Когда картошка с капустой сварились, в кастрюлю кидаем одновременно: свёклу, морковь, лук, специи (лавровый лист и чёрный перец).
    8. Быстро добавляем 1 столовую ложку кетчупа, чтоб свёкла сохранила свой красный цвет. И 1 столовую ложку растительного рафинированного масла.
    9. Кипятим 3 минуты. Выключаем. Вынимаем из борща разваренную цельную луковицу. С ней можно распрощаться и выкинуть. А супу дать настояться несколько минут. и подать на стол:)


     
    chernoguzova92, Л_Чекурова и ЭльзаТ нравится это.
  2. Легостаева М

    Легостаева М Легостаева

    Отличный рецепт! Спасибо, Охремчук Э. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Guvlhiciu нравится это.
  3. levitskaya96

    levitskaya96 Левицкая Роза

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Kueiohnli

    Kueiohnli Ланка

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик борща вегетарианского за 15 минут