Несложный рецепт борща вегетарианского за 15 минут русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на три порциивода 1 лкартошка 3 шт (среднего размера)капуста белокочанная 200 гморковь 1 шт (маленькая)лук репчатый 2 шт (маленькие)свекла 1 шт (среднего размера)лавровый лист 1-2 штчёрный перец горошкомрастительное рафинированное масло(без запаха)1 ст. ложкакетчуп 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеСамое главное при готовке этого борща - чтобы он был густой. Больше овощей, меньше воды. Тогда будет очень наваристо и сытно.Кипятим воду. Солим.Кладём в кипящую кастрюлю 1 луковицу (обязательно оставьте у неё донышко, тогда она в процессе варки не рассыплется на отдельные чешуйки). Она нужна для наваристости бульона. Вынем из супа после окончания готовки.Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем картошку, отправляем всё в кастрюлю. Даём свариться до готовности.Шинкуем свёклу и морковь на сааааааааамой мелкой тёрке (получается практически кашка из овощей).Режем оставшуюся луковицу на тоооонкие прозрачные кольца.Когда картошка с капустой сварились, в кастрюлю кидаем одновременно: свёклу, морковь, лук, специи (лавровый лист и чёрный перец).Быстро добавляем 1 столовую ложку кетчупа, чтоб свёкла сохранила свой красный цвет. И 1 столовую ложку растительного рафинированного масла.Кипятим 3 минуты. Выключаем. Вынимаем из борща разваренную цельную луковицу. С ней можно распрощаться и выкинуть. А супу дать настояться несколько минут. и подать на стол