Очень простой рецепт варенья из винограда. Способ 2 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на шесть порцийвиноград очищенный от семян 1 кгсахар 1,2 кгвода 1 ллимонная кислота 2-3 гПошаговое приготовлениеЯгоды очистить от семян, опустить в сахарный сироп, поварить 10—15 мин, снять с огня и отставить на 5 ч.Затем поставить на огонь, довести до кипения, отставить и еще раз выдержать в течение 5 ч.В третий раз варить до готовности.За 3—4 мин до конца варки добавить лимонную кислоту.Готовое варенье снять с огня, дать немного остыть, отделить сироп, уварить его в течение 15 мин и горячим залить ягоды, уложенные в банки.
Варенье из винограда. Способ 2 для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.