Лучшие холодные кофейные напитки лета

Национальная кухня:
  1. Кашинцева С

    Кашинцева С Кашинцева Софья

    Летом, когда особенно хочется чего-то холодного, освежающего и бодрящего, коктейли на основе кофе и льда – идеальное решение. С холодного кофейного напитка можно начинать день, пить его во время обеда иди деловых встреч. Коктейли легко могут готовиться при помощи шейкера, миксера, с помощью обычной вилки или ложки. Некоторые коктейли вообще не перемешивают, все ингредиенты смешиваются уже в процессе употребления. Количество льда варьируется в зависимости от высоты бокала, но в среднем он должен занимать треть бокала. В кофейных коктейлях очень важна внешняя подача, поэтому советуем подавать их в высоких красивых бокалах, украшая свежими фруктами и специальными съедобными и несъедобными декоративными элементами.

    Кто-то предпочитает коктейли на основе двух чашек кофе, кто-то любит на основе одной с более выраженным фруктовым вкусом. Подходящих добавок для коктейлей огромное количество – фрукты, ягоды, шоколад, мороженое, сиропы, топинги, молоко, взбитые сливки, орехи. Если хотите получить очень сладкий напиток, то лучше добавлять сахарную пудру или фруктозу. У обычного сахара более грубая консистенция, и он может не до конца раствориться в теплом напитке. Если для коктейля используется свежезаваренный кофе, то его необходимо процедить, чтобы гуща не попала в коктейль. Рекомендуем процеживать кофе два раза, таким образом он точно очистится от ненужной густоты.

    Традиционный фраппе Фраппе – это холодный напиток, в составе которого крепкий кофе и колотый лед. У каждого любителя кофе есть собственный рецепт этого напитка, с особым ингредиентом, добавляемым в традиционный рецепт. Кофейный фраппе – замечательный утренний напиток, особенно в жару.

    Сложный рецепт лучших холодных кофейных напитков лета французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 303 килокалорий.


    Лучшие холодные кофейные напитки лета
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Эспрессо двойной
    • Лед 5 кубиков
    • Молоко 100 мл
    • Сахарный сироп по вкусу
    • Взбитые сливки для украшения
    • Свежесваренный натуральный кофе 350 мл
    • Горький шоколад 50 г
    • Мятный сироп или ликер 2-4 ст. л.
    • Сливочное морожено 100 г
    • Крепкий свежесваренный кофе 350 мл
    • Мороженое 100 г
    • Банан 1 шт.
    • Корица 1 щепотка
    • Шоколад 1 щепотка
    • Апельсин 2 шт.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Свежесваренный кофе 1 стакан
    • Взбитые сливки для украшения
    • Эспрессо 250 мл.
    • Банан 1 шт.
    • Обезжиренный йогурт 250 мл.
    • Корица 1 щепотка
    • Натуральный какао - порошок 1/1, ст. л.
    • Ягоды любые по вкусу
    • Крепкий кофе 2 чашки
    • Кофейный ликер 60 мл.
    • Ром темный 50 мл.
    • Сливки 30% 50 г
    • Сахарная пудра 1 ч. л.
    • Малиновый сироп 2 ч. л.
    • Шоколадный сироп 2 ч. л.
    • Эспрессо 2 чашки
    • Ягоды малины по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Традиционно для фраппе используют двойной эспрессо, приготовленный в кофемашине, который готовят из 50-60 мл воды и 14 г кофе тонкого помола. Чем свежее кофе, тем лучший результат у вас получится. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь бодрящим напитком.
    2. Мятно - шоколадный кофе Этот напиток - идеальный спутник жаркого лета. Тонкая охлаждающая нотка, горчинка горького шоколада и кофейный аромат делают его фаворитом летнего сезона во всех сетевых кофейнях. Если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда вкус мяты будет менее выраженным. Ингредиенты:


     
  2. Евгения_Н

    Евгения_Н Евгения Н

    r_ksyukha и galyaz нравится это.
  3. Epgoaaizu

    Epgoaaizu Фомичёва Арина

    спасибочки Кашинцева С
    попробуем обязательно
     
    Н_Пишенко нравится это.
  4. Najoleawe

    Najoleawe Терещатова Оля

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ieutk нравится это.