Летом, когда особенно хочется чего-то холодного, освежающего и бодрящего, коктейли на основе кофе и льда – идеальное решение. С холодного кофейного напитка можно начинать день, пить его во время обеда иди деловых встреч. Коктейли легко могут готовиться при помощи шейкера, миксера, с помощью обычной вилки или ложки. Некоторые коктейли вообще не перемешивают, все ингредиенты смешиваются уже в процессе употребления. Количество льда варьируется в зависимости от высоты бокала, но в среднем он должен занимать треть бокала. В кофейных коктейлях очень важна внешняя подача, поэтому советуем подавать их в высоких красивых бокалах, украшая свежими фруктами и специальными съедобными и несъедобными декоративными элементами.Кто-то предпочитает коктейли на основе двух чашек кофе, кто-то любит на основе одной с более выраженным фруктовым вкусом. Подходящих добавок для коктейлей огромное количество – фрукты, ягоды, шоколад, мороженое, сиропы, топинги, молоко, взбитые сливки, орехи. Если хотите получить очень сладкий напиток, то лучше добавлять сахарную пудру или фруктозу. У обычного сахара более грубая консистенция, и он может не до конца раствориться в теплом напитке. Если для коктейля используется свежезаваренный кофе, то его необходимо процедить, чтобы гуща не попала в коктейль. Рекомендуем процеживать кофе два раза, таким образом он точно очистится от ненужной густоты.Традиционный фраппе Фраппе – это холодный напиток, в составе которого крепкий кофе и колотый лед. У каждого любителя кофе есть собственный рецепт этого напитка, с особым ингредиентом, добавляемым в традиционный рецепт. Кофейный фраппе – замечательный утренний напиток, особенно в жару.Сложный рецепт лучших холодных кофейных напитков лета французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 3 часаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийЭспрессо двойнойЛед 5 кубиковМолоко 100 млСахарный сироп по вкусуВзбитые сливки для украшенияСвежесваренный натуральный кофе 350 млГорький шоколад 50 гМятный сироп или ликер 2-4 ст. л.Сливочное морожено 100 гКрепкий свежесваренный кофе 350 млМороженое 100 гБанан 1 шт.Корица 1 щепоткаШоколад 1 щепоткаАпельсин 2 шт.Сахарная пудра 1 ст. л.Свежесваренный кофе 1 стаканВзбитые сливки для украшенияЭспрессо 250 мл.Банан 1 шт.Обезжиренный йогурт 250 мл.Корица 1 щепоткаНатуральный какао - порошок 1/1, ст. л.Ягоды любые по вкусуКрепкий кофе 2 чашкиКофейный ликер 60 мл.Ром темный 50 мл.Сливки 30% 50 гСахарная пудра 1 ч. л.Малиновый сироп 2 ч. л.Шоколадный сироп 2 ч. л.Эспрессо 2 чашкиЯгоды малины по вкусуПошаговое приготовлениеТрадиционно для фраппе используют двойной эспрессо, приготовленный в кофемашине, который готовят из 50-60 мл воды и 14 г кофе тонкого помола. Чем свежее кофе, тем лучший результат у вас получится. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь бодрящим напитком.Мятно - шоколадный кофе Этот напиток - идеальный спутник жаркого лета. Тонкая охлаждающая нотка, горчинка горького шоколада и кофейный аромат делают его фаворитом летнего сезона во всех сетевых кофейнях. Если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда вкус мяты будет менее выраженным. Ингредиенты: