Соус песто

Национальная кухня:
  1. Тишкова Л

    Тишкова Л Тишкова

    Простой рецепт соуса песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 265 килокалорий.


    Соус песто
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Базилик ёный ( без ) - 30 г
    • (листья стеблей) - 10
    • Пармезан - 40-50
    • Орехи - 40 г
    • - 2 зубчика
    • морская - 2/2, ч. .
    • Масло (первого отжима) - 80-100
    • Винный белый ( желанию) - 1.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как соус : Очищенные чеснока растираю маленькой ступке пестиком морской до кашицы. такая масса.
    2. Кедровые прокаливаю сухой ённой до приятного аромата минут, встряхивая. Важно пережарить!
    3. Пармезан на тё.
    4. Базилик петрушку промыть хорошо, использовать соус листья. беру 3:1. Идеально бы растирать ступке зелень, у такого ступки, потому готовить в чаше. Здесь использовать скорость взбивании, что высокой соус нагреться, ухудшает вкус. я соус несколько ёмов на низкой. Итак, базилика петрушки помельче, в вместе орехами чесночной, добавляем 3-4 масла начинаем в режиме. масса однородной, добавлять масло продолжаем на низкой. Количество регулируем своему (кому - нравится погуще, кому - наоборот).
    5. Как соус пастообразной, можно сыр. буквально 10-15, просто была однородная. Соус. Храним песто холодильнике ( до 5- можно), он ё немного. Теперь винном. Вообще, в рецепт песто соус входит. мне не в некоторой, если использую. Поэтому, я песто для, то уксус сразу того, использовала ё масло, соус приобрё желаемую. Сыр добавляю последнюю. Готовый я в и ёплых с и рассольным типа или. Замечательные получаются соусом, а же ённые, рыба птица.

    Если кто- не, то - традиционный соус из. Название происходит глагола pestato, pestare, в с означает , растирать, .

    В лигурийского - свежие базилика оливковое первого родом из, чеснок, пинии ( заменить кедровые), пармиджано . Классический готовится использованием ступки деревянного, а блендера. не всех есть, соуса очень, поэтому помнить, в соус взбивать импульсном на малых, чтобы испортить вкус излишнем.

    Есть рецептов, которых обычному ингредиентов новые: перец сушеные. Часть заменяют травами, примеру, либо, встречала вариант мятой. классическом орешки не, но некоторых встречается с ёными.

    Я не соблазна изменения собственному, и вариант песто Вашему. К же мне посылка Италии моей Лены azdora, в вместе другими специалитетами - пармиджано двухгодичной. Не который говорить спасибо!!! божественно, и песто этого выигрывает!



     
    Oocqaoajj, Светлана_К, suslina80 и ещё 1-му нравится это.
  2. Abueonoce

    Abueonoce Костромина Надежда

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Eadeergqo, grafova76, Дария_Э и 4 другим нравится это.
  3. Л_Малышенко

    Л_Малышенко Малышенко Лера

    выглядит очень аппетитно
     
    Александра_Ю, tanyaf и В_Чепурко нравится это.
  4. d_anka

    d_anka Дидух Анька

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    inucea нравится это.
  5. Ioousovoo

    Ioousovoo Парай Таня

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Uxgupfxoo, ivlieva91, Арешина Д и 2 другим нравится это.
  6. АлесяЖ

    АлесяЖ Журина Алеся

    спасибочки Тишкова Л
    попробуем обязательно
     
  7. Gosevieo

    Gosevieo Антонина Б

    Рецепт соуса песто понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    В_Бойко нравится это.
  8. fafeanr

    fafeanr New Member

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    shevchuk96 нравится это.
  9. Padmerem

    Padmerem Христина М

    какой интересный рецепт соуса песто:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!