Простой рецепт соуса песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на восемь порцийБазилик ёный ( без ) - 30 г(листья стеблей) - 10Пармезан - 40-50Орехи - 40 г - 2 зубчикаморская - 2/2, ч. .Масло (первого отжима) - 80-100Винный белый ( желанию) - 1.л.Пошаговое приготовлениеКак соус : Очищенные чеснока растираю маленькой ступке пестиком морской до кашицы. такая масса.Кедровые прокаливаю сухой ённой до приятного аромата минут, встряхивая. Важно пережарить!Пармезан на тё.Базилик петрушку промыть хорошо, использовать соус листья. беру 3:1. Идеально бы растирать ступке зелень, у такого ступки, потому готовить в чаше. Здесь использовать скорость взбивании, что высокой соус нагреться, ухудшает вкус. я соус несколько ёмов на низкой. Итак, базилика петрушки помельче, в вместе орехами чесночной, добавляем 3-4 масла начинаем в режиме. масса однородной, добавлять масло продолжаем на низкой. Количество регулируем своему (кому - нравится погуще, кому - наоборот).Как соус пастообразной, можно сыр. буквально 10-15, просто была однородная. Соус. Храним песто холодильнике ( до 5- можно), он ё немного. Теперь винном. Вообще, в рецепт песто соус входит. мне не в некоторой, если использую. Поэтому, я песто для, то уксус сразу того, использовала ё масло, соус приобрё желаемую. Сыр добавляю последнюю. Готовый я в и ёплых с и рассольным типа или. Замечательные получаются соусом, а же ённые, рыба птица.Если кто- не, то - традиционный соус из. Название происходит глагола pestato, pestare, в с означает , растирать, .В лигурийского - свежие базилика оливковое первого родом из, чеснок, пинии ( заменить кедровые), пармиджано . Классический готовится использованием ступки деревянного, а блендера. не всех есть, соуса очень, поэтому помнить, в соус взбивать импульсном на малых, чтобы испортить вкус излишнем.Есть рецептов, которых обычному ингредиентов новые: перец сушеные. Часть заменяют травами, примеру, либо, встречала вариант мятой. классическом орешки не, но некоторых встречается с ёными.Я не соблазна изменения собственному, и вариант песто Вашему. К же мне посылка Италии моей Лены azdora, в вместе другими специалитетами - пармиджано двухгодичной. Не который говорить спасибо!!! божественно, и песто этого выигрывает!