Простой рецепт щей из снетков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиИнгредиенты на четыре порцииРепа 1 штукаКвашеная капуста 1 кгЛук 1 головкаСушеные снетки 100 гЧеснок 4 зубчикаЧерная редька 1 штукаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСнетки замочить в воде на час - два. После чего перемешать в кастрюле с квашеной капустой, нарезанной мелким кубиком репой, туда же бросить мелко нарубленного лука, залить водой так, чтобы содержимое кастрюли было довольно густым — чтобы ложка стояла.Отправить на два часа в духовку, разогретую до 140 градусов. При подаче в каждую тарелку добавить мелко нарубленный или давленый зубчик чеснока. Есть с черным хлебом и тонко нарезанной черной редькой, сдобренной солью.Осташковское постное варево, которое готовится из квашеной капусты и выловленной в озере Селигер крошечной рыбки — снетка. Готовится долго, в русской печи. В духовке тоже, впрочем, получается довольно аутентично. По крайней мере пропагандист этого супа Максим Сырников не запрещает такой технологический кульбит. В оригинале квашеная капуста делается из верхних «серых листьев», измельченных в крошево. У такой капусты более пряный дух, отчего суп напоминает тосканскую риболлиту. Но можно использовать и традиционную капусту, заквашенную из белых листьев. Если нет сушеного снетка, используйте вяленую корюшку. Распаренная рыбка естся вместе с хвостом, головой и всем прочим скелетом.
Вкуснятина, обожаю щи из снетков Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, nadyan