Простой рецепт перевернутого сливочно-кокосового кекса с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций150 г муки в/с30 г кокосовой стружки (в оригинале - молотого миндаля)3 яйца180 г сахара150 г сливок для взбивания 33%400 г клубники1 ч. ложка крахмалаФорма диаметром 23-25 смПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 С.Форму смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.Клубнику перебрать, оборвать плодоножки, нарезать ее пластинками. Выложить клубнику в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпать ягоды через сито крахмалом.Для теста взбить яйца с сахаром в белую пену.Просеять в яичный крем муку и всыпать кокосовую стружку, аккуратно перемешать.Взбить до мягких пиков сливки, добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму на клубнику.Выпекать пирог при 180 С около 45 минут. Готовый пирог оставить в духовке на 5-10 минут, потом достать, дать еще немного остыть и перевернуть на блюдо. Подавать в теплом или холодном виде.Приятного аппетита!Нежный сливочно-кокосовый или сливочно-ореховый бисквит с ароматной клубникой. Попробуйте и Вы не пожалеете! А это для Ксюшки - ogiway
@romanchenko98, умничка! Какой аппетитный рецептик перевернутого сливочно-кокосового кекса с клубникой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!