Предлагаю приготовить оригинальное и достаточно интересное варенье из щавеля. Мы привыкли к варенью из клубники, сливы или яблок, и удивить кулинаров чем-то новым достаточно сложно. Но это варенье всё же может удивить.Оно понравится тем, кто ищет новые вкусы и интересные, необычные сочетания. Варенье из щавеля чем-то отдалённо напоминает варенье из яблок, но всё же имеет свой оригинальный вкус и аромат.Такое варенье можно подать к тостам, ломтику батона или использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.Очень простой рецепт варенья из щавеля европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 287 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пятнадцать порцийВода 1 ст. л.Корица молотая 0.5 ч. л.Сахар 150 гЩавель свежий 250 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится щавель, сахар, вода, корица.Листья щавеля (250 г) тщательно промыть, удалить стебли, стряхнуть влагу и нарезать тонкими полосками.В толстостенной посуде соединить щавель, 150 г сахара и 1 ст. л. воды.Довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения и желаемой густоты (от этого будет зависеть и время варки). В конце добавить корицу и проварить ещё 2-3 минуты.Варенье из щавеля готово.