Когда впереди предстоит долгий, насыщенный и трудный день, завтраку нужно уделить особое внимание, ведь, именно из утренней трапезы наш организм берёт максимум энергии и питательных веществ. Яичница подходит идеально!!! Сытное блюдо из яиц с беконом и луком-пореем, приправленное ароматными прованскими травами и перцем... Что может быть вкуснее, с чашечкой ароматного кофе? Отличное начало дня!Простой рецепт яичницы с беконом и пореем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 94 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииБекон 150 гЛук - порей 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПрованские травы 1 ч. л.Смесь перцев 0.5 ч. л.Соль морская 4 щепоткаЯйца куриные 6 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: свежие куриные яйца, лук - порей, копчёный бекон, растительное масло для жарки, соль, перец и прованские травы (у меня замороженные, сухих потребуется вполовину меньше).Нарежьте порей кольцами, бекон кусочками, удалив кожу.На небольшом огне, в разогретом масле, протушите лук и бекон до золотистого цвета.Добавьте яйца и прованские травы.Жарьте яичницу до желаемой готовности желтка и белка. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свежую зелень.Готовую яичницу подавайте горячей, она прекрасно сочетается, например, с овощным салатом. Приятного завтрака!
сегодня первый раз готовила яичницу с беконом и пореем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яичницы с беконом и пореем. Reelhnxt, спасибо!!!