Итальянский омлет

Национальная кухня:
  1. Qeuelen

    Qeuelen Антонина

    Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять какие-либо добавки. Его готовят как самостоятельное блюдо, а при желании фаршируют любыми начинками и заворачивают в трубочку.В классическом же омлете нет никаких ограничений, здесь за основу берутся яйца, молоко и мука, с добавлением любых овощей, грибов, зелени или мяса. В разных странах готовят свои разновидности омлетов: в Италии – фриттату, в Испании — тортилью, в Японии — ому-райсу, а в Индонезии — керак-телор. Я же сегодня предлагаю приготовить в мультиварке Delonghi Multicuisine FH1394 итальянский омлет в состав, которого входят перец, грибы, йогурт, кунжут и сыр. Такая фриттата получается яркой, вкусной и очень сытной — рекомендую попробовать!

    Простой рецепт итальянского омлета французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 88 килокалорий.


    Итальянский омлет
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на пять порций

    • Йогурт питьевой 100 мл
    • Кунжут белый 30 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Смесь итальянских трав 5 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 220 г
    • Шампиньоны свежие 220 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте.
    2. Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком.
    3. Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
    4. Сыр трём на самой мелкой тёрке.
    5. В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем.
    6. К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим.
    7. Всё быстро перемешиваем до однородности.
    8. Теперь добавляем перец и сыр.
    9. Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.
    10. Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания.
    11. Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла.
    12. К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут.
    13. Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания.
    14. Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью.
    15. Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности.
    16. По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде.


     
    Envtsbof нравится это.
  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    g_angelina нравится это.
  3. o_asya

    o_asya Ася

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    polygalova92 и Подосенова Т нравится это.