Окорок свиной - пряный

Национальная кухня:
  1. Hewhuae

    Hewhuae Алена

    Простой рецепт окорока свиного - пряного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 24 килокалорий.


    Окорок свиной - пряный
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Окорок
    • Горчица
    • Соль
    • Пряности: зира и кавказская смесь
    • Пиво, светлое
    • Соевый соус
    • Коньяк
    • Лук салатный
    • Гранаты

    Пошаговое приготовление

    1. Гости, д. р. … Необходимо как говорится главное блюдо стола. На ранке выбран парной свиной окорок. А как его приготовить, что бы он остался запоминающимся, я имею в виду вкус? Ну и вид не мало важную роль играет. Кое, что в приготовлении рульки запало мне в душу, я имею в виду маринад. Я взял его за основу.
    2. И так сам процесс:
    3. Обмыл и хорошенько вытер, высушил бумажным полотенцем мясо. В кожице сделал надрезы, само мясо – очень острым и тонким ножом не жалея обколол и обильно натер крупной солью. Обмазал смесью двух горчиц, русской и французкой зерновой. Накрыл бумажным полотенцем и в холодильник на 1 час.
    4. По истечение вышеуказанного времени отправляем мяско на маринование. В жаровню выкладываем нарезанный кольцами лайм и перчик чили на них мясо. Заливаем светлое пиво и добавляем в него соевый соус. Посыпаем мясо зирой и смесью кавказских трав. На мясо с веху выливаем коньяк. Нет не жестоко это, а для пущей нежности и аромата.
    5. Маринуем в течение 2 х часов периодически с интервалом в 20–30 минут переворачивая мясо.
    6. Накрываем жаровню с мясом фольгой плотно закрепив края. И отправляем в предварительно разогретую до 220 гр. духовку. Не трогаем минут 45.
    7. Снимаем фольгу и убавляем температуру до 180 гр.
    8. Продолжаем готовить периодически, через 10–15 минут поливая мясо рассолом и так на протяжение 2 х часов.
    9. Готовое мясо нарезаем на тонкие порционные куски и к столу. Не вероятно нежное и изыскано вкусное блюдо получилось.
    10. Дополнительно к мясу я приготовил салат из лука ( я описывал несколько вариантов приготовления салата из лука), который не давал мне покоя с момента ознакомления с оным. За основу был взят рецепт
    11. Нашинковал мелко лук полукольцами, выдавил гранатовый сок при помощи соковыжималки для цитрусовых, используя большую насадку. Все тщательно перемешал. Не вероятно приятные вкусовые ощущения, да еще и с мясом.
    12. Я использовал сладкий - салатный лук и не ошибся.

    Свинина хорошего качества пронизана тонкими жировыми прожилками, в результате этого при приготовлении она остается нежной и сочной. Тонкая жировая оболочка защищает мясо от потери сока и аромата. Места разреза должны оставаться влажно-блестящими. В противоположность говядине свинину не выдерживают (не подвешивают). Через 2 дня после забоя она готова к употреблению, причем мясо следует приготовить или употребить в пищу как можно быстрее. Окорок свиной - наиболее компактный и богатый мясом кусок свинины. Мясо покрыто тонким слоем жира, который и придает ему своеобразный вкус, независимо от того, свежий, шпигованный, копченый, тушеный, жареный или вареный это окорок. Из окорока, костреца или ляжки задней ноги изготавливают самые разные сырокопченые и вареные виды окорока и ветчины. При этом в зависимости от традиций той или иной местности ветчина и окорок обладают своеобразным, только им присущим вкусом за счет различных способов шпигования и копчения.



     
  2. Ucbeouiue

    Ucbeouiue Шакирова

    @Hewhuae, отличный рецепт окорока свиного - пряного
    спасибо за идейку
     
    Э_Капралова нравится это.
  3. k_aska

    k_aska Клинцова

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ouilotujr нравится это.
  4. Ириша_С

    Ириша_С Седунова Ириша

    замечательный рецепт! В моей семье любят окорок свиной - пряный
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Kodfeurta и Таня_Ф нравится это.
  5. Люси_Л

    Люси_Л Люси Л

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. a_alsu

    a_alsu Алмазова

    Надо попробовать приготовить окорок свиной - пряный