Сложный рецепт карпа по черному домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порций1,5 кг карпа(можно любой другой рыбы)Для соуса:Уксус.50 мл. масла.2 луковицы (небольших)Корень сендерея, корень петрушки.1 морковку.7-8 горошин черного перца.1 лавровый лист.Цедра одного лимона.Сок лимона.250 мл. темного пива.500 мл. воды.50 гр. темного медового пряника.1 ст. л варенья из кра сной смородины (можно из клюквы)1 корочка черного хлеба.30 гр. сливочного масла.30 гр. муки для заправки.Жменька миндаля.Жменька изюма.50 гр. чернослива.2-3 стл. красного вина.Сахар, соль по вкусу.Пошаговое приготовлениеКарп почистить и тщательно вымыть в воде с уксусом, нарезать кусочками. - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Готовим соус:В масле протушить морковь, корень, петрушки, сендерея, лук, добавить соль, перец и лимонный сок.Когда овощи станут мягкими, влить воду, темное пиво и проварить все вместе еще немного.Затем добавить тертый медовый пряник, тертую корку черного хлеба, варенье, цедру лимона, заправку из муки и сливочного масла, хорошо все проварить и процедить.Добавить лиминый сок, сахар, разрезанный на четвертинки чернослив, лавровый лист и положить нарезанного кусочками карпа.Варить карпа в соусе 15 мин.Затем вынуть лавровый лист, добавить изюм, измельченный миндаль и орехи.В конце приготовления влить вино и снять с огня.Отваренные кусочки рыбы вынуть и выложить на блюдо, полить сверху соусом. - - - - - - - - - - - - - - - - - - -ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Соус получается темного цвета, исходя из этого пришло в голову такое названия блюда. Приношу свои извенения, что опять без фоток, фотик по прежнему не исправен.