Непростой рецепт томатного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порциипомидоры 750 глук 2 шт.чеснок 2 зубчикаперец красный сладкий 0,5 стручкамасло сливочное 10 гмасло оливковое 4 ст. ложкикрахмал 1 ст. ложкабульон мясной крепкий 500 млсливки 100 млшерри сухой 1 ст. ложкабазилик стебли 4-5 шт.соль по вкусуперец красный молотый по вкусуперец чёрный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЛук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Растительное масло в кастрюле довести до кипения за 1,5—2 мин при полной мощности. Добавить лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 1,5 мин при полной мощности.Положить в кастрюлю вымытые, разрезанные на 4 части, очищенные от плодоножек помидоры, влить мясной бульон. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить овощи 6—7,5 мин при полной мощности.Очистить, вымыть, обсушить и нарезать соломкой половину красного перца. Суп вынуть из печи. На сковороде за 0,5—1 мин при полной мощности растопить сливочное масло. Положить в него сладкий перец, добавить шерри. Закрыв листом пергамента, припускать 2,5—3 мин при средней мощности.Суп пропустить через сито и вылить в кастрюлю. Крахмал развести в сливках. Эту смесь влить в суп. Варить 2,5—3 мин при полной мощности. В конце по вкусу заправить солью, острым стручковым и черным перцем.Суп разлить по тарелкам и украсить пассерованным красным перцем и листиками базилика. При желании можно добавить в суп немного отварного риса.