Куриные грудки 5-минутные в бульоне

Национальная кухня:
  1. 1antig

    1antig Active Member

    Диетические, мягкие и сочные – именно такими куриные грудки должны быть в идеале. По такому рецепту – это вполне достижимо. Подготовленное таким образом мясо можно есть просто так, с гарниром по Вашему выбору, или использовать для приготовления салатов, например, моего фирменного Оливье (http://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon), правда, для последнего куриное филе по рецепту из Заливного из курицы от Елены Бон (http://www.gastronom.ru/recipe/32615/zalivnoe-iz-kuricy-ot-eleny-bon) все-таки предпочтительнее. P.S. Для данного рецепта необходима вместительная металлическая кастрюля с толстым дном.

    Простой рецепт куриных грудок 5-минутных в бульоне авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 225 килокалорий.


    Куриные грудки 5-минутные в бульоне
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, заготовка, закуска
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • охлажденное филе куриных грудок без кожи - 750-850 г
    • морковь - 1 средняя (весом около 100-120 г)
    • луковица - 1 средняя (весом около 90 г)
    • чеснок - 2 средних зубчика
    • соли - 10 г или по вкусу
    • черный перец - 8-10 горошин
    • лавровый лист - 2 средних

    Пошаговое приготовление

    1. Минут за 15-20 до приготовления выньте куриное филе из холодильника, чтобы оно немного согрелось.
    2. Поставьте на средний огонь металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 3,5 литров с 2 литрами холодной (желательно фильтрованной) воды.
    3. Помойте и почистите морковь, затем разрежьте ее поперек на 3-4 части. Лук и чеснок очистите от кожицы, удалите основания с корешками и сполосните проточной водой. Луковицу разрежьте пополам. Подготовьте соль, перец горошком и лавровый лист.
    4. Когда вода в кастрюле начнет закипать (появятся пузырьки), выложите в нее овощи, перец горошком и соль.
    5. Тут же возьмите куриное филе, промойте его прохладной проточной водой и выложите в кастрюлю к овощам. Вода при этом должна обязательно полностью покрывать мясо.
    6. Доведите воду в кастрюле до бурного кипения на сильном огне, бросьте в нее лавровые листики и варите все 3-4 минуты (в зависимости от размера грудок), не уменьшая интенсивности кипения, не закрывая кастрюлю крышкой и снимая образующуюся пенку дуршлачной ложкой.
    7. По истечении указанного времени огонь под кастрюлей выключите, закройте ее крышкой и оставьте при комнатной температуре до теплого состояния (часа на 2-3).
    8. Теплые куриное филе и бульон уже готовы, их можно подавать к столу, либо оставить при комнатной температуре до полного остывания и уже после этого убрать в прохладное место (в холодильник) до употребления. Подавайте куриное мясо в качестве второго блюда с гарниром по Вашему выбору, используйте в салатах по желанию или, порезав на небольшие кусочки в нужном Вам количестве, подайте вместе с получившимся бульоном и отварной морковью (лук и чеснок из последнего предварительно лучше выбросить). В бульон при подаче можно также добавить куриное яйцо, сваренное вкрутую (около 7 минут после закипания) и порезанное на несколько частей.
    9. Остатки филе храните в холодильнике при +5-6° либо в бульоне, либо в закрытой посуде без бульона не более 2-х суток.

    Итоговый результат очень сильно зависит от используемого мяса. Советую брать именно охлажденное и у того поставщика, которому Вы доверяете (т.к. тепловая обработка мяса в рецепте – довольно щадящая).

    Аналогичным способом можно отварить также грудку индейки, только, если Вы будете использовать большое филе, предварительно разрежьте его на 3 части (весом около 250 гр. каждая).



     
    amnoootw, Houkiyuy и Сазонова Д нравится это.
  2. Bpvppfuy

    Bpvppfuy Эля Р

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    НинаХ нравится это.
  3. Женя_Л

    Женя_Л Ложченко

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Yoaefawe нравится это.
  4. Efiipopz

    Efiipopz Емелина Тома

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Akgaysscd нравится это.
  5. Дария_М

    Дария_М Дария

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Owoeehsew нравится это.
  6. belenkikh80

    belenkikh80 Беленьких Ксюша

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    hxnpdo и Fioerrj нравится это.
  7. timoshenko83

    timoshenko83 Ира

    Куриные грудки 5-минутные в бульоне - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ДашаЭ и Ханнанова Э нравится это.
  8. Eeqomginw

    Eeqomginw Веселова Диана

    Очень своевременно выставлен рецепт. 1antig, Спасибо!
     
    Jktpiooi и vasilenko94 нравится это.
  9. shamrai83

    shamrai83 Даша

    @1antig, очень интересный вариант куриных грудок 5-минутных в бульоне.:)
     
    Ofsariid нравится это.
  10. lidiyag

    lidiyag Грузин Лидия

    Куриные грудки 5-минутные в бульоне - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Локос Л, Uipgjjk и Gcpmeofeu нравится это.
  11. Elrolga

    Elrolga Демидко

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    tsyolka93 нравится это.