Китайские пирожки

Национальная кухня:
  1. Qyxoufq

    Qyxoufq Мелешкова Саша

    Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков - оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто.

    Эти необычные паровые китайские пирожки в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Начинка может быть не только из курицы, но также грибная или рисовая, например.

    Количество порций: 15-20

    Простой рецепт китайских пирожков китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 57 килокалорий.


    Китайские пирожки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Мука — 400 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Куриное филе — 300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.
    2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.
    3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.
    4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.
    5. Тесто должно увеличиться в объеме.
    6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.
    7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.
    8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.
    9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.


     
    Жестовская З, shura89, feeverrh и 2 другим нравится это.
  2. arinag

    arinag Головина Арина

    @Qyxoufq, спасибо за рецепт китайских пирожков! Обязательно приготовлю :)
     
    М_Плачкова и Qxqcaeki нравится это.
  3. Xykweko

    Xykweko Таня

    это просто очень вкусно
     
  4. Ijigsxi

    Ijigsxi София Б

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Wopoqkh, Dueauieee и Неронская А нравится это.
  5. Зина_М

    Зина_М Зина М

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. Лара_Р

    Лара_Р Ругайн Лара

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото китайских пирожков очень аппетитно выглядит!!!
     
    Т_Садо, mazina92, korkacheva93 и 3 другим нравится это.
  7. jihxlaie

    jihxlaie Member

    @Qyxoufq, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить китайские пирожки по этому простому рецептику.
     
    ottogpluv, Деревянко Т и Jiayolo нравится это.
  8. soopofz

    soopofz Member

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    МаняШ нравится это.
  9. Xyevouo

    Xyevouo Алиса Т

    ОО, мой любимы рецептик китайских пирожков
     
    yeduardovna86 нравится это.
  10. Шемелина О

    Шемелина О Шемелина Оля

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  11. Р_Поступинский

    Р_Поступинский Поступинский Роза

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.