ПЕЧЕНЬ в томатном маринаде Кровавая Мэри

Национальная кухня:
  1. Агаджанова М

    Агаджанова М Агаджанова

    Печень прежде всего тщательнейшим образом надо обработать - без этого никак не получится отменное блюдо. Все плёнки, прожилки и протоки тщательно убрать!

    Печень нарезать кусочками.

    ---

    Залить томатным соком с водкой - на ночь поставить в холодильник.

    ---

    Печень вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками. Запанировать в манке. Лишнее стряхнуть.

    ---

    Растительное и сливочное масло нагреть и затем поднять температуру. В горячий жир кладём кусочки печени и обжариваем быстро - только до образования корочки с двух сторон. При этом температуру слегка снижаем...

    Обжаренные кусочки печени кладём на блюдо и сразу же солим и перчим.

    Когда все кусочки будут обжарены, посолены и поперчены - возвращаем всё - вместе с выделившимся соком! - на сковородку... накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. При этом огонь убрать, но сковородку оставить на горячей конфорке...

    ---

    Лишне говорить, что о гарнире заботимся заранее... У меня паста - ясный перец альденте...

    Простой рецепт пЕЧЕНИ в томатном маринаде Кровавая Мэри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 32 килокалорий.


    ПЕЧЕНЬ в томатном маринаде Кровавая Мэри
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Печень (свиная, или говяжья. говяжья лучше) - 500 г
    • Томатный сок - 500 мл
    • Водка - 1-2 ст. л. - без фанатизма!!! Если вовнутрь - то нуна поболее!
    • Соль и перец - по вкусу
    • Манная крупа для панировки
    • Растительное масло и сливочное масло для жарки - по 1 ст. л.
    • Паста - по желанию!. как гарнир.

    Пошаговое приготовление

    1. Джентльменский набор продуктов. НО! - томатный сок, масло сливочное и водка - пардон! - вне кадра.
    2. В принципе любим мы печень, только «вредная» она дюже - чтуь что не так и уже «нявкусно»! В этот раз удалась - и очень: сочная, нежная, ароматная. чесссслово, не хвастаюсь. может, совсем немного. Готовила по принципу: Без труда не вытащишь и рыбки из пруда! Печень прежде всего тщательнейшим образом надо обработать - без этого никак не получится отменное блюдо. Все плёнки, прожилки и протоки тщательно убрать! Печень нарезать кусочками.
    3. Залить томатным соком с водкой - на ночь поставить в холодильник.
    4. Печень вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками. Запанировать в манке. Лишнее стряхнуть.
    5. Растительное и сливочное масло нагреть и затем поднять температуру. В горячий жир кладём кусочки печени и обжариваем быстро - только до образования корочки с двух сторон. При этом температуру слегка снижаем.
    6. Обжаренные кусочки печени кладём на блюдо и сразу же солим и перчим.
    7. Когда все кусочки будут обжарены, посолены и поперчены - возвращаем всё - вместе с выделившимся соком! - на сковородку. накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. При этом огонь убрать, но сковородку оставить на горячей конфорке.
    8. Лишне говорить, что о гарнире заботимся заранее. У меня паста - ясный перец «альденте».
    9. -
    10. -

    И не просите!!! Усё мы съели! Во-о-о-от...



     
  2. parenko96

    parenko96 Паренко Настасья

    готовила печень в томатном маринаде кровавая мэри много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    sh_vika, e_marta и Т_Иваницкая нравится это.
  3. sofiyao

    sofiyao София О

    замечательный рецепт! В моей семье любят печень в томатном маринаде кровавая мэри
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Coxzcup нравится это.
  4. skurikhina84

    skurikhina84 Скурихина Ира

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Г_Кабенок и Aegiaemg нравится это.
  5. chubukova80

    chubukova80 Чубукова Ксюша

    печень в томатном маринаде кровавая мэри прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Романович Д

    Романович Д Романович Даша

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    grabtsova88 и В_Калентьева нравится это.
  7. Fcpokyue

    Fcpokyue Арина Ш

    Очень своевременно выставлен рецепт. Агаджанова М, Спасибо!
     
    khristinaz нравится это.