Печень прежде всего тщательнейшим образом надо обработать - без этого никак не получится отменное блюдо. Все плёнки, прожилки и протоки тщательно убрать!Печень нарезать кусочками.---Залить томатным соком с водкой - на ночь поставить в холодильник.---Печень вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками. Запанировать в манке. Лишнее стряхнуть.---Растительное и сливочное масло нагреть и затем поднять температуру. В горячий жир кладём кусочки печени и обжариваем быстро - только до образования корочки с двух сторон. При этом температуру слегка снижаем...Обжаренные кусочки печени кладём на блюдо и сразу же солим и перчим.Когда все кусочки будут обжарены, посолены и поперчены - возвращаем всё - вместе с выделившимся соком! - на сковородку... накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. При этом огонь убрать, но сковородку оставить на горячей конфорке...---Лишне говорить, что о гарнире заботимся заранее... У меня паста - ясный перец альденте...Простой рецепт пЕЧЕНИ в томатном маринаде Кровавая Мэри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийПечень (свиная, или говяжья. говяжья лучше) - 500 гТоматный сок - 500 млВодка - 1-2 ст. л. - без фанатизма!!! Если вовнутрь - то нуна поболее!Соль и перец - по вкусуМанная крупа для панировкиРастительное масло и сливочное масло для жарки - по 1 ст. л.Паста - по желанию!. как гарнир.Пошаговое приготовлениеДжентльменский набор продуктов. НО! - томатный сок, масло сливочное и водка - пардон! - вне кадра.В принципе любим мы печень, только «вредная» она дюже - чтуь что не так и уже «нявкусно»! В этот раз удалась - и очень: сочная, нежная, ароматная. чесссслово, не хвастаюсь. может, совсем немного. Готовила по принципу: Без труда не вытащишь и рыбки из пруда! Печень прежде всего тщательнейшим образом надо обработать - без этого никак не получится отменное блюдо. Все плёнки, прожилки и протоки тщательно убрать! Печень нарезать кусочками.Залить томатным соком с водкой - на ночь поставить в холодильник.Печень вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками. Запанировать в манке. Лишнее стряхнуть.Растительное и сливочное масло нагреть и затем поднять температуру. В горячий жир кладём кусочки печени и обжариваем быстро - только до образования корочки с двух сторон. При этом температуру слегка снижаем.Обжаренные кусочки печени кладём на блюдо и сразу же солим и перчим.Когда все кусочки будут обжарены, посолены и поперчены - возвращаем всё - вместе с выделившимся соком! - на сковородку. накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. При этом огонь убрать, но сковородку оставить на горячей конфорке.Лишне говорить, что о гарнире заботимся заранее. У меня паста - ясный перец «альденте». --И не просите!!! Усё мы съели! Во-о-о-от...
готовила печень в томатном маринаде кровавая мэри много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
замечательный рецепт! В моей семье любят печень в томатном маринаде кровавая мэри Спасибо за прекрасную идею